НАТО проводит массовые военные игры по мере ослабления напряженности в отношениях с Россией

HMS Queen Elizabeth на борту – тысячи военнослужащих НАТО, несколько военных кораблей и десятки самолетов принимают участие в ослаблении напряженности в отношениях с Россией Военные учения Через Атлантику, Европу и до Черного моря.

Военные игры, известные как Steadfast Defender 21, нацелены на имитацию реакции военной системы 30 стран на нападение на одного из ее членов. Это проверит способность НАТО к развертыванию. Войска из США И держите линии распределения открытыми.

Уже в последние годы Соединенные Штаты и их союзники разместили войска и технику в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, пытаясь убедить соседнюю Россию, что они будут спасены в случае нападения.

Решение России в прошлом месяце отправить тысячи военнослужащих к границе с Украиной вызвало обеспокоенность у военного альянса, что является одним из самых крупных расходов на оборону с момента аннексии российскими войсками Крымского полуострова Украины в 2014 году.

Представители НАТО настаивают на том, что военные учения с участием около 9000 военнослужащих из 20 стран не нацелены конкретно на Россию, а нацелены на Черноморский регион, Обвиняет Россию в блокировании свободного плавания судов.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что учения являются важным сигналом для любой оппозиции: «НАТО готово».

«НАТО призвано защищать всех наших союзников, и эти учения свидетельствуют о нашей способности перебрасывать большие количества войск и оборудования через Атлантику и Европу, а также укреплять морскую мощь», – сказал Столтенберг агентству Associated Press в британском интервью. авианосец.

Корабль HMS Queen Elizabeth – гордость британского флота. Он продолжает свое первое путешествие 18 самолетов F-35: Многие самолеты 5-го поколения впервые были отправлены с авианосца.

Пилот управляет реактивным истребителем F-35 во время учений НАТО Steadfast Defender 2021 на авианосце HMS Queen Elizabeth у побережья Португалии 27 мая 2021 года.  (Ана Прижида / AB)
Пилот управляет реактивным истребителем F-35 во время учений НАТО Steadfast Defender 2021 на авианосце HMS Queen Elizabeth у побережья Португалии 27 мая 2021 года. (Ана Прижида / AB)

Присутствие корабля является частью 6-7-месячного рейса, который приведет Индию на юг к Филиппинскому морю через Юго-Восточную Азию с целью восстановить запятнанный имидж Великобритании как крупной мировой державы с момента ее выхода из ЕС.

Украшенный высокотехнологичными американскими самолетами и окруженный другими военными кораблями НАТО, Carrier Strike Force является ключевым символом солидарности, поскольку крупнейшая в мире организация по обеспечению безопасности стремится оправиться от четырех неспокойных лет правления администрации Трампа.

Столтенберг будет председательствовать на саммите НАТО в Брюсселе 14 июня. Действующий президент США Джо Байден и его коллеги стремятся создать новую эру атлантического сотрудничества, поскольку напряженность в отношениях с Россией нарастает по мере того, как войска покидают свой долгий путь в Афганистан. Китай, г.

Военные игры присоединяются к двум новым командным центрам НАТО, один в Норфолке, Вирджиния; Другой – в Ульме, Германия. Основное внимание на первом этапе уделялось защите подводных кабелей, по которым передаются большие объемы торговых и коммуникационных данных между США и Европой.

НАТО заявляет, что Россия составляет карту маршрута кабелей и, возможно, имеет более темные мотивы.

«Мы все думали, что Атлантический океан был безобидным районом, ничего страшного не произошло, и мы могли бы использовать его в качестве автострады», – сказал Эндрю Льюис, заместитель командующего ВМС США в Норфолке.

READ  Кейт Рубинс и российские астронавты вернулись из НАСА

«Есть страны, которые составляют карту этих кабелей. Они могут делать что-то еще нехорошее. Нам нужно знать это и отреагировать на это», – сказал он репортерам.

Корабль авианосца HMS Queen Elizabeth замечен во время учений НАТО Steadfast Defender 2021 27 мая 2021 года у побережья Португалии.  (Ана Прижида / AB)
Корабль авианосца HMS Queen Elizabeth замечен во время учений НАТО Steadfast Defender 2021 27 мая 2021 года у побережья Португалии. (Ана Прижида / AB)

НАТО заявляет, что его политика в отношении России основана на двух столпах: сильном военном сопротивлении и диалоге. Но встречи на высоком уровне между двумя историческими соперниками случаются редко: европейские официальные лица настаивают на том, что президент Владимир Путин все больше становится диктатором и дистанцируется от Запада.

«Мы готовы сесть за стол переговоров с Россией, потому что считаем важным поговорить, особенно в тяжелое время», – сказал Столтенберг. «Основная проблема сейчас заключается в том, что Россия не отреагировала положительно на наш призыв о проведении заседания Совета Россия-НАТО или на нашу инициативу», – говорится в их лучшем консультативном форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *