Начальник штаба Российской армии Владимир Путин направляется в зону боевых действий, чтобы попытаться ускорить наступление России на Донбассе.

Горящий российский танк на дороге к западу от Киева (AFP через Getty Images)

Западные официальные лица заявили в пятницу, что российский военный главнокомандующий Владимир Путин и генерал Валерий Герасимов, как полагают, продвигаются к зоне боевых действий, поскольку военная кампания России на востоке Украины идет с трудом.

Действия начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала Герасимова считаются попыткой придать «импульс» и «мощь» российскому наступлению в Донбассе на востоке Украины.

В некоторых районах скорость замедлилась до 1 км в день.

«Есть заслуживающие доверия сообщения о том, что он продвинется вперед», — сказал западный чиновник.

В целом, это показывает текущие проблемы с командованием и управлением, с которыми сталкиваются русские.

Мы видели, как (Александр) Дворников принял общее командование.

«Если Герасимов выдвинется, пусть даже не для того, чтобы принять командование, а для того, чтобы набрать какой-то импульс за атаками и обстрелами, это реальная констатация вызовов, с которыми столкнулись российские силы на Донбассе.

«Нам еще предстоит увидеть подтверждение того, какую роль он сыграет, но мысль о том, чтобы отправить своего главнокомандующего вперед, чтобы взять на себя управление, если это так, будет еще одним признанием того, что их операции провалились.

«Однако я думаю, что Дворников, вероятно, останется главнокомандующим этими операциями, а Герасимов будет навязывать полномочия и придавать импульс этому шагу».

Герасимов играл ключевую роль в военных кампаниях Путина с тех пор, как он руководил армией в чеченской войне в 1999 году, и играл ключевую роль в военном планировании Украины, а также в аннексии Крыма в 2014 году.

Путин переориентировал свою военную кампанию на Донбасс после того, как его план быстрого вторжения, который включал захват Киева, потерпел неудачу в течение нескольких дней.

READ  Обзор фильма: Никто - Центральный Сиэтл

В этот регион на востоке Украины были отправлены еще тысячи российских военнослужащих, и они добились ограниченного прогресса.

«Мы все еще видим некоторый прогресс, но мы наблюдаем относительно медленный прогресс, в некоторых случаях, может быть, менее километра в день с учетом местности, которую они преодолевают», — сказал западный чиновник.

«То, что мы видим в этих операциях, — это действительно неизбирательное использование огневой мощи», — добавил он.

Таким образом, в то время как российские войска были «умнее» в использовании артиллерии для поддержки наземных войск, они предпринимали сорванные атаки, которые подвергали риску мирных жителей.

Западный чиновник заявил: «В некоторых из этих сел после такого артиллерийского обстрела не осталось ни одного здания».

«Уровень насилия, уровень опасности и неизбирательное использование огневой мощи действительно впечатляют в связи с этими российскими атаками».

Считается, что уровень потерь среди россиян снизился после того, как Путин переориентировал свою военную кампанию на Донбасс, в который входят Донецкая и Луганская области, контролируемые поддерживаемыми Москвой сепаратистами.

Но в районах, где российские силы сталкиваются с украинскими войсками, сообщается, что были понесены «очень большие» потери.

По словам чиновника, когда они достигнут крупных городских центров, число российских жертв может «вырасти», поскольку они пытаются пробиться и «спотыкаться» в этих районах.

Украинские бойцы, которым больше не нужно защищать Киев и север Украины, перевооружаются и восстанавливаются.

Чиновник добавил, что, хотя вооруженные силы Украины несут определенные потери, они «не на уровне» российских сил и, как считается, не бьют по моральному духу таким же образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.