На ПМЭФ 2021 запланировано более 200 встреч катарских и российских бизнесменов

В павильоне XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2021), который пройдет со 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге, официальная делегация Государства Катар организует уникальную бизнес-площадку – Doha Hall.

Все мероприятия в рабочие дни форума объединены в тематические треки: «Инновации и спорт», «Российско-катарский деловой диалог», «Молодежный форум». Также в рамках деловой программы «Российско-катарский культурный диалог» пройдет под эгидой Творческого бизнес-форума, галереи QatarDebate.

Осознавая важность Петербургского международного экономического форума, Катар подготовил масштабную торговую программу, которая будет представлена ​​в Национальном павильоне Государства Катар.

Зал Доха, расположенный на территории павильона, станет местом, где главы министерств и ведомств, главы крупных компаний страны и представители государственных учреждений обсудят укрепление экономических и политических отношений между странами, а также торгово-культурные связи. И сотрудничество в области окружающей среды, охраны природы, спорта и инноваций, здравоохранения и информационных технологий.

В рамках форума в целях развития и укрепления наших экономических отношений было запланировано более 200 B2B встреч катарских и российских бизнесменов. Его Превосходительство шейх Ахмед бин Насер Аль Тани, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Российской Федерации, сказал, что результатом этой деятельности и взаимодействия между двумя сторонами станет подписание более 60 соглашений.

День открытия павильона будет посвящен 2 июня в павильоне инноваций и спорта Катара. Сессия Всемирного саммита по инновациям в области здравоохранения (WISH) «Инновации и глобальное здоровье: множество возможностей для предпринимательства» будет посвящена технологиям в области здравоохранения и медицины: телемедицине, биотехнологиям, искусственному интеллекту и большим данным на службе цифрового здравоохранения.

Интеграция культур Катара и России, а также перспективы развития высокотехнологичных, научных и цифровых проектов между странами будут обсуждены в рамках сессии «Инновационный российско-катарский диалог».

READ  Rotterdam Open: побеждают Энди Мюррей и Кэмерон Нури

В рамках сессии «Экономическое и социальное влияние спорта» будут рассмотрены перспективы развития многомиллиардной спортивной индустрии, двигателя инноваций и глобальной экономики, а также важного инструмента для построения международной спортивной дипломатии.

В первый рабочий день, 3 июня, в зале Доха будут обсуждены точки роста экономики Катара, инвестиционные возможности в странах Ближнего Востока и перспективы торговых отношений между Россией и Катаром в ходе «Российско-Катарского делового диалога» и Заседания “Qatar Invest”. : Новые инвестиционные и торговые возможности в Катаре.

Банк развития Катара (QDB) продемонстрирует девять высокотехнологичных стартапов с инновационными решениями в различных отраслях на презентации катарских стартапов. Участники диалога «Россия – Катар: подготовка к чемпионату мира и чемпионату Европы и сохранение наследия» обменяются практическими знаниями 4 июня на площадках Павильона Катара, и продолжится ход делового диалога между двумя странами. .

На заседании Финансового центра Катара (QFC) будут обсуждены фундаментальные изменения во всех сферах – от корпоративного управления до корпоративной культуры и коммуникаций.

Вы будете общаться через сеанс связи в Финансовом центре Катара. Помимо Деловой программы, 4 июня в рамках Творческого бизнес-форума состоится «Культурный диалог между Россией и Катаром». Среди участников мероприятия – генеральный директор Дохинского института кино Фатима Хасан Аль-Румаихи. Эксперты будут консультировать политиков, ученых и творческих предпринимателей по работе в творческих отраслях, затрагивая такие тематические темы, как женское предпринимательство, тенденции в творческом образовании и формировании инвестиционных проектов, а также создании творческих коллективов.

В последний день ПМЭФ-2021, 5 июня, тема трека – «Человек в новой реальности. Отвечая на глобальные вызовы», основное внимание будет уделено молодежной повестке дня. Сегодня образовательная работа под названием «Объединение глобальных вызовов и местных обязательств: жизнь после пандемии» откроется с завтрака.

READ  Виньялес полностью уверен в себе, заняв первое место перед голландцем ТТ.

Основной сессией станет сессия Всемирного саммита по инновациям в образовании (WISE) «Лидерство в будущем: образование в многопандемическом мире». Фонд «Образование превыше всего» (EAA) поделится своим опытом в рамках сессии «Инновационное финансирование и партнерство в сфере образования».

Эксперты HBKU выступят на тему «Молодежь, строящая новый мир», а под эгидой Катарской национальной библиотеки (QNL) – на сессии «Преобразование библиотек и книг в цифровом мире: передовой опыт».

Программа дебатов в Катаре будет поддерживать тему «Изменение климата: борьба или адаптация?» Молодежный трек, в котором примут участие студенты, и заключительное мероприятие Деловой программы в павильоне Катара.

– сказал доктор. «Поскольку мы представляем ведущие университеты Катара на Петербургском международном экономическом форуме, мы хотим передать наше стратегическое видение и ценности, чтобы максимизировать потенциал студентов в процессе обучения и в контексте их исследовательской деятельности». Хасан Аль-Дерхам, президент Катарского университета. – На ПМЭФ2021 мы представим результаты наших исследований, которые могут быть успешно внедрены в различных секторах экономики. Надеемся, что форум откроет для нас новые горизонты сотрудничества с российскими вузами ».

Повестку дня ПМЭФ дополнит обширная культурная программа для официальной катарской делегации. Выставка «Катар между сушей и морем».

Через искусство и наследие «в залах Российского этнографического музея вы представите историю Катара через уникальные материальные предметы из разных культур».

Фестиваль Qatar Film Days продемонстрирует киноиндустрию Катара.

Фестиваль талантов познакомит российскую публику с музыкальной культурой региона MENA.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *