Нефтяной план России Байдена направлен на предотвращение экономической катастрофы

Заголовки со встречи лидеров G7 на прошлой неделе были сосредоточены на дипломатии в связи с войной между Россией и Украиной. Но саммит может иметь тяжелые последствия для мировой экономики.

  • Администрация Байдена разработала новую стратегию, позволяющую продавать российскую нефть по установленной для нее цене, что официальные лица считают необходимым для предотвращения катастрофического скачка цен.

почему это имеет значение: В настоящее время мировая экономика исключительно хрупка, и новое нефтяное ралли будет равносильно глобальному кризису. «Большая семерка» стремится не допустить этого, сохраняя при этом финансовое давление на президента России Владимира Путина.

  • Но впереди много рискованной дипломатической и юридической работы по реализации стратегии. В зависимости от реакции России эта стратегия может иметь неприятные последствия.

состояние игры: как таковой Цены на нефть рухнули Сегодня, на фоне опасений рецессии, Соединенные Штаты и их союзники сталкиваются с дилеммой. Они хотят лишить Россию возможности получать прибыль от продажи сырой нефти. Но более высокие цены означают, что Москва может получить непредвиденную прибыль, продавая газ странам, готовым игнорировать санкции.

  • Новый подход, разработанный американцами и принятый в принципе лидерами Большой семерки на прошлой неделе, заключается в использовании доминирования Запада в сфере финансовых услуг в качестве источника давления.
  • Идея состоит в том, что финансирование и страхование отгрузки российской сырой нефти будут законными только в том случае, если нефть будет продаваться на уровне, который приносит мало прибыли России.

Результат: Если ему это удастся, российская нефть может остаться на мировом рынке и предотвратить значительный рост цен, но без чрезмерного обогащения России.

  • Это было бы блестящим дипломатическим достижением для администрации Байдена и помогло бы миру избежать потенциального экономического кризиса, который может возникнуть из-за 200 долларов за баррель нефти (нефть марки Brent, используемая в Европе, торговалась по цене около 103 долларов во вторник днем).
  • Министр финансов Джанет Йеллен сказала своим глобальным коллегам, что эта стратегия является лучшим вариантом для предотвращения глобальной рецессии, сообщили Axios источники. В случае успеха эта стратегия станет определяющим достижением за то время, что она занимала эту должность.
READ  AP ФОТО: Несмотря на трудные времена, Российский экономический форум сияет

Да, но: Аналитики предупреждают, что при внедрении многое может пойти не так, и существует серьезный риск неприятных последствий.

что они говорят: «Наиболее очевидный и вероятный риск, связанный с ограничением цен, заключается в том, что Россия может решить не участвовать и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт», — пишут аналитики JPMorgan в заметке.

  • По оценкам аналитиков, если Россия в ответ сократит поставки нефти на 3 миллиона баррелей в сутки, цены подскочат до 190 долларов за баррель. В экстремальном сценарии с сокращением на 5 миллионов мир будет рассчитывать на 380 долларов за баррель нефти.
  • Официальные лица США делают ставку на то, что потребность Путина в доходах и в поддержании добычи нефти в его стране сдержит его.

Другая опасность Дело в том, что российские импортеры энергоносителей, такие как Китай, Индия и Турция, отказываются участвовать и находить решения для западных судоходных компаний и финансовых сетей, которые их поддерживают.

  • Официальные лица США делают ставку на то, что эти страны выиграют от западного судоходства и в любом случае предпочтут более дешевую нефть.

Нижняя линия: Перспективы мировой экономики во многом зависят от того, сработает ли нетрадиционная стратегия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.