Новое британское научно-исследовательское агентство стоимостью 800 млн фунтов стерлингов под названием Aria откроет свои двери в 2022 году: CityAM

Сегодня правительство объявит о создании нового военного исследовательского агентства стоимостью 800 млн фунтов, которое возглавит Доминик Каммингс, бывший помощник Бориса Джонсона.

Агентство перспективных исследований и изобретений (Aria) будет «финансировать исследования с высокой степенью риска, которые предоставляют возможность для высокого вознаграждения», и его запуск планируется в следующем году.

Прочитайте больше: Великобритания рекламирует секретное научно-исследовательское агентство Aria стоимостью 800 миллионов фунтов стерлингов.

В заявлении Министерства предпринимательства, энергетики и промышленности (BES) говорится, что Aria «профинансирует самых вдохновляющих изобретателей для преобразования их революционных идей в новые технологии, открытия, продукты и услуги».

Агентство полагалось на Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов США (DARPA), которое курировало создание экспериментальных военных технологий.

DARPA и его предшественник несут ответственность за изобретение Интернета, глобальной системы позиционирования (GPS) и цепочки киборгов в форме собаки.

Создание британского агентства экспериментальных военных технологий было популярным предприятием Каммингса. Кто написал сообщение в блоге 2018 года О том, как приоритеты Британии после Brexit должны формировать ее собственную реформу DARPA и Whitehall.

The Times сообщила ранее на этой неделе, что Ария не будет подпадать под действие законов Великобритании о свободе информации.

«Это новое агентство, возглавляемое самыми выдающимися учеными, будет независимо сосредоточено на выявлении и финансировании самых последних исследований и технологий», – сказал министр бизнеса Квасе Куартинг.

«Убрав ненужную бюрократию и предоставив власть нашим новаторам, это даст агентству свободу продвигать технологии завтрашнего дня, поскольку мы продолжаем улучшать их за счет инноваций».

Прочитайте больше: Лейбористская партия полагает, что предложение о выпуске облигаций, «конкурентоспособных на рынке», «затронет дух капитана Тома».

Секретарь теневого бизнеса лейбористской партии Эд Милибэнд сказал, что правительству необходимо «прояснить» мандат нового агентства.

READ  Как космическая гонка изменила советское искусство

«Важно, чтобы Aria не пользовалась полным освобождением от законов о свободе информации, как сообщается, чтобы налогоплательщики знали, как вкладываются их деньги», – сказал он.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *