Новости России: Путину грозит крах морального духа армии, а силы Донбасса изображают революцию | мир | Новости

В настоящее время российские силы ведут ожесточенную борьбу за контроль над всем Донбассом. Путин захватил часть региона в 2014 году и превратил в псевдогосударства Донецкую Народную Республику (ДНР) и Луганскую Народную Республику (ЛНР). Ожесточенное сопротивление украинских сил нанесло тяжелый урон российской армии: по некоторым оценкам, с начала боевых действий погибло более 32 000 солдат.

Однако Москва избегала введения всеобщей военной мобилизации для увеличения численности своих солдат, решив вместо этого призвать призывников с оккупированных восточноукраинских земель.

В результате многие граждане ДНР и ЛНР были произвольно призваны в российскую армию и вынуждены очень долго служить на передовой.

В знак растущего гнева и негодования среди призывников офицер воинской части, набранной из ДНР, публично призвал Путина ответить на их жалобы в видео.

Он жаловался на длительность их дислокации, нехватку продовольствия и медикаментов, а также нарушения мобилизационного процесса.

Офицер 113-го стрелкового полка Демократической Республики Конго рассказал: «Практически всю войну мы находились на передовой в Херсонской области без перерыва.

«Нашей команде пришлось столкнуться с голодом и экстремальными холодными условиями.

«Мы не могли получить медикаменты, материалы или продукты питания в течение длительного периода времени».

Он добавил: «Мобилизация прошла без необходимых медицинских осмотров.

«Среди находящихся в нашей части я вижу людей по закону Донецкой Народной Республики, которых вообще не должны были вызывать.

«Есть люди, которые страдают хроническими заболеваниями и физическими недугами.

«Наша долгая непрерывная служба на фронте вызывает много вопросов, которые наши руководители игнорируют.

Читайте также: Россия потеряла жизненно важную военную технику из-за поджога склада

«2 июня его перевели в неизвестном направлении.

Сегодня (3 июня) его тело бросили под забор дома его матери.

READ  Образование и рекламные технологии увеличивают выручку Mail.ru в России

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила, что тем, кто отказывается от призыва в Луганской области, угрожают расстрелом.

Она сказала: «Российские оккупанты ищут в этом районе мужчин, которые проникли вглубь оккупированных территорий и в более безопасные места, чтобы избежать бомбардировок.

«Они совершают набеги на квартиры, дома и пригороды. Новобранцев берут под дулом пистолета, а в случае сопротивления мужчинам грозит расстрел».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.