номер кабины 6 номинантов на «Золотой глобус» | Новости

«Комната 6» режиссера Юхо Косманена номинирована на премию «Золотой глобус» за лучший фильм не на английском языке.

Кабина № 6 размещается в основном в поезде. Главных героев сыграли сэр Харла и Юрий Борисов. Фото: Каннский кинофестиваль

кинопродюсер Хосе Рантамаки, он сказал Yle, что назначение стало неожиданностью.

«Намеков не было, и мы не знали о номинации. Даже так получилось, что когда Джуху (Кузманен) получил первое поздравительное послание, он только ответил:« Спасибо, это всегда требуется ». Но потом, когда мы были выяснил причину поздравления, да, настроение здесь было приподнятое, — пояснил Рантамаки.

Комната № 6 Она уже добилась успеха в Европе, где выиграла Гран-при Каннского кинофестиваля и была номинирована на премию European Film Awards. Америка еще не уделяла этому много внимания, и успех в Европе не является гарантией успеха в Соединенных Штатах.

«Хотя фильм получил награду в Каннах, есть много примеров, которые ничего не значат в Америке», — отметил Рантамаки.

Фильм «Куосманен» снят по одноименной книге. розовый как, который получил премию Finlandia Prize, когда был опубликован в 2011 году.

Он фокусируется на молодой финской женщине в исполнении сэр харла, и русский майнер, играющий в нее Юрий Борисов, вынуждены делить небольшую кабину в поезде Москва — Мурманск.

Номинация на «Золотой глобус» — это трудночитаемый намек в адрес американского рынка, а это означает, что победитель будет определен Ассоциацией иностранных киножурналистов, проживающих в Соединенных Штатах.

По словам Рантамаки, благодаря номинации на Золотой глобус, Комната № 6 Теперь он пользуется таким вниманием в Северной Америке, какое ему не оказал успех в Каннах.

«Конечно, это большой успех. Это, наверное, второе по величине кино-событие в Америке после« Оскара », — отмечает он.

READ  Mattel отыгрывает линии игрушек Frozen и Disney Princess

Комната № 6 Он также был номинирован на финский «Оскар» за лучший международный фильм. Продюсер фильма Джози Рантамаки говорит, что процесс номинации на «Оскар» — большая загадка, но номинация на «Золотой глобус» — это «грандиозное открытие» для кампании «Оскара» фильма.

В настоящее время на церемонии вручения наград Международной киноакадемии представлено более 90 фильмов. Шорт-лист из 15 фильмов будет опубликован 21 декабря, а финалисты будут объявлены в феврале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.