Отличные материалы, которые нужны всем, но у нас заканчиваются

«Я делаю это не для того, чтобы разбогатеть или разбогатеть на четверть или два, мне нужно смотреть в долгосрочной перспективе», – говорит Мейер. «Я ищу устойчивое снабжение, не противоречащее человеческому сознанию».

Уоррен-Томас добавляет: «Мы должны поддерживать мелких фермеров, чтобы они старались изо всех сил, сделать их устойчивыми к ценовым шокам – улучшить системы продуктивности и позволить им выращивать второстепенные культуры. В конечном итоге, увеличение масштабов обезлесения этих товарных культур – это новость. плохие новости для биоразнообразия, плохие новости для людей, и это действительно нужно тщательно продумать ».

Прибытие фитофтороза из Южной Америки в Азию сделает эти опасения спорными. «Только подумайте об изумрудном ясеневом мотыльке, вязе и сосновом жуке – вы можете потерять целый вид, миллиарды деревьев, и вы не можете заменить 40 миллионов тонн (39 миллионов тонн) каучука, когда вся партия умирает за год, “Корниш говорит.

Корниш предполагает, что если по крайней мере 10% каучука, используемого во всем мире, поступает из альтернативных источников, его можно быстро расширить в случае такой чрезвычайной ситуации. В одной только Аризоне есть более трех миллионов гектаров (11 600 квадратных миль) пустынных земель, пригодных для выращивания гуаюлы. Корниш говорит, что кризис каучука – единственная возможность для поколения привлечь инвестиции в эти альтернативы.

«У нас достаточно семян одуванчика, чтобы посадить 40 гектаров (0,15 квадратных миль) вертикальных ферм и 3000 гектаров (11,6 квадратных миль) гвайолей, но нам нужны средства для этого», – говорит Корниш. «Нам нужно, чтобы некоторые из этих миллиардеров приняли участие. Я полон решимости установить это, прежде чем я умру. Мы должны заставить это работать. Последствия неурожая для развитого мира невообразимы».

READ  Беспилотный российский грузовой корабль пристыковался к Международной космической станции

Присоединяйтесь к миллиону поклонников на Future, поставив нам лайк Социальная сеть FacebookИли подписывайтесь на нас Твиттер или же Instagram.

Если вам понравился этот рассказ, Подпишитесь на еженедельную рассылку bbc.com, Названный «Главный список». Тщательно подобранный сборник рассказов из BBC FutureИ культураИ рабочая жизнь, И Путешествовать, Он приходит на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *