От Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса космический туризм летает

Испытание богов: Галактическая Дева и создание современного астронавта; Penguin Random House UK, стр. 352; р799
(Предоставлено: Penguin Random House)








Как отмечает Шмидл в своей книге, Брэнсон, Безос и основатель SpaceX Илон Маск имеют «выдающиеся видения» своих путешествий в космос. В то время как Virgin Galactic надеется перевезти пассажиров в «суборбитальный полет», Blue Origin также интересуется исследованием дальнего космоса. Самым амбициозным из них является Маск, который надеется однажды колонизировать Марс.

Тем не менее, с Марком Стаки автор отправляет читателя в глубоко личное путешествие, начиная с его ранних дней, когда он был мальчиком, рожденным летать. Вдохновленный новаторским пилотом Джоном Гленном и его полетами в космос в 1962 году, трехлетний Стаки сказал своему отцу, что однажды он станет астронавтом. Его первые опыты в дельтаплане, прыжки с парашютом в очках, украденных из химической лаборатории, и с неуловимым парашютом, жизнь в морской пехоте, пилотирование НАСА и управление самым быстрым самолетом-шпионом в мире, служба в ВВС во время войны Ирак — Шмидл положит вас на плечо успешного пилота и его страсти к полетам. Автору это чувство не чуждо. Его отец Роберт был летчиком-истребителем Ордена.

Читайте также: Когда космос — это больше, чем ракетостроение

Победы и путешествие по транспортировке людей в космос полны трагических моментов. В 2014 году Стаки увидел, как один из его ближайших друзей и соратников, Майкл Олсбери, погиб в результате крушения корабля Virgin Space ShipTwo VSS Enterprise. Шмидель остро описывает небольшую погрешность и риски, связанные с работой.

Это была простая техническая ошибка Олсбери, опытного летчика-испытателя, которая привела к катастрофе, поскольку аэродинамические силы разорвали корабль на части. Трагедия сильно ударила по Стаки, но не остановила его. Ожидание внезапной смерти пришло вместе с работой; Летчики-испытатели научились метаболизировать смертность иначе, чем все мы », — написал Шмидл.

READ  Гражданин Лос-Лунаса готовится к поступлению в Военно-морскую академию США - Бюллетень новостей округа Валенсия

VSS Unity от Virgin Galactic под командованием CJ Sturckow и Dave Mackay запускается со своего базового корабля VMS Eve в пути к своему первому космическому полету после запуска из космодрома Америка, штат Нью-Мексико, США 22 мая 2021 года. .
(Virgin Galactic / Раздаточный материал через Reuters)








Конечно, есть экстаз полета в космос, невесомости и благополучного возвращения на Землю. В декабре 2018 года Стаки и второй пилот Фредерик Стуркофф, также бывший астронавт НАСА, поднялись на борт корабля SpaceShipTwo на высоте более 51 мили (около 82,7 км) над Землей — знак, который Соединенные Штаты используют для обозначения начала космоса. Это стало огромным стимулом для Virgin Galactic — и отрасль ожидает большего, например, в виде коммерческих операций к концу года.

Для тех, кто может себе это позволить, и для тех, кто «склонен к риску», говорит Шмидл, ничто другое не может сравниться с космическими путешествиями. «По сравнению с этим экспедиция в Гималаи казалась пешеходом».

Напрашивается еще один вопрос, который я недавно задал. Агентство новостей: Поскольку частные космические полеты становятся все быстрее, кого следует называть космонавтом? Как мы называем людей, которые, как говорят, готовы платить до 55 миллионов долларов за место в космической ракете? Космонавты-любители или космические туристы? Зрители космоса или ракетчики? Книга Шмиделя приводит вас к некоторым ответам. Но самое главное, вы отправляетесь в хорошо освещенное путешествие о том, что вдохновляет людей преследовать свои мечты.

Читайте также: Эго сталкивается с Безосом, а Маск соревнуется в современной космической гонке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *