Папа призывает к примирению, исцелению откройте для себя школу в Канаде

Папа Франциск прибывает на площадь Сан-Дамасо для еженедельной общей аудиенции в Ватикане, 19 мая 2021 года. REUTERS / Yara Nardi

В воскресенье Папа Франциск сказал, что он обеспокоен обнаружением останков 215 детей в бывшей католической школе для учащихся из числа коренных народов в Канаде, и призвал уважать права и культуру коренных народов.

Однако Фрэнсис не получил прямых извинений, которых требовали некоторые канадцы. Два дня назад премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что католическая церковь должна взять на себя ответственность за свою роль в управлении многими школами.

Обращаясь к паломникам и туристам на площади Святого Петра для еженедельного благословения, Франциск призвал канадских политических и католических лидеров «решительно сотрудничать», чтобы привлечь внимание к открытиям и искать примирения и исцеления.

Фрэнсис сказал, что он близок к «канадскому народу, шокированному шокирующими новостями».

Школы-интернаты работали с 1831 по 1996 год и управлялись рядом христианских конфессий от имени правительства. Большинство из них принадлежало католической церкви.

Открытие в прошлом месяце останков детей В школе-интернате для индейцев Камлупс в Британской Колумбии, которая закрылась в 1978 году, она вновь открыла старые раны и разожгла гнев в Канаде из-за отсутствия информации и подотчетности.

«Это печальное открытие увеличивает понимание боли и страданий прошлого», – сказал Фрэнсис.

«Эти трудные моменты являются мощным напоминанием для всех нас о необходимости отойти от колониальной модели… и идти рука об руку в диалоге и взаимном уважении, признавая права и культурные ценности всех наших сыновей и дочерей Канады».

Система школ-интернатов насильственно разлучила около 150 000 детей с их домами. Многие подверглись жестокому обращению, изнасилованию и недоеданию в результате того, что Комиссия по установлению истины и примирению в 2015 году назвала «культурным геноцидом».

READ  Дубай обвинил случаи заражения вирусом за границей; Вопросы крутятся вокруг дома

«Давайте возносим хвалу Господу за души всех детей, погибших в школах-интернатах в Канаде, и давайте молиться за семьи и общины аборигенов Канады, раздираемые болью», – сказал он, прежде чем попросить толпу молча присоединиться к нему. Молитва.

Франциск, избранный Папой через 17 лет после закрытия последних школ, уже принес извинения за роль церкви в колониализме в Америке.

Но в основном он предпочитал приносить прямые извинения, посещая страны и разговаривая с коренными народами. Визит Папы в Канаду не планируется.

Во время посещения Боливии в 2015 году Франциск извинился за «множество тяжких грехов, совершенных против коренных жителей Америки во имя Бога».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *