Подозреваемый в убийстве Эбби говорит, что религия матери разрушила жизнь

Токио (AFP) — Наглое убийство бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ Самодельным пистолетом он шокировал народ, не привыкший к громкому политическому насилию.

Но через несколько недель после убийства произошел еще один сюрприз, когда появились подробности о предполагаемом убийце, который был хорошо обеспечен, пока огромное пожертвование его матери спорной Унитарной церкви не сделало его бедным, заброшенным и полным гнева.

Некоторые японцы выразили понимание и даже сочувствие 41-летнему подозреваемому, особенно те, кто того же возраста, кто может чувствовать боль признания, связанную с их страданиями в течение трех десятилетий экономического недуга и социальных потрясений.

В социальных сетях появились предложения отправить посылки в предполагаемый центр заключения Тэцуя Ямагами, чтобы подбодрить его. Более 7000 человек подписали петицию с призывом о помиловании Ямагами, который сообщил полиции, что убил Абэ, одного из самых влиятельных и вызывающих разногласия политиков Японии. Из-за его связей с неназванной религиозной группой широко распространено мнение, что это Церковь Объединения.

Эксперты говорят, что этот случай также высветил бедственное положение тысяч других церковных детей, которые столкнулись с жестоким обращением и пренебрежением.

«Если бы он не совершил предполагаемое преступление, г-н Ямагами заслужил бы большое сочувствие. Есть много других людей, которые также страдают» из-за веры своих родителей, — сказал Кимияки Нисида, профессор психологии Университета Ришу и эксперт. в богослужебных исследованиях.

Были также серьезные политические последствия для правящей партии Японии, которая поддерживала теплые отношения с церковью, несмотря на разногласия и ряд юридических споров.

Популярность премьер-министра Фумио Кисиды резко упала после убийства, и он сменил правительство. Для очистки членов, связанных с религиозной группой. В четверг глава Национального полицейского агентства Он подал в отставку, чтобы взять на себя ответственность за убийство Абэ.

Ямагами, задержан из-за психического освидетельствования До конца ноября социальные сети ранее выражали ненависть к Церкви Объединения, которая была основана в Южной Корее в 1954 году и с 1980-х годов подвергалась обвинениям в обманных методах вербовки и промывании мозгов своим последователям с целью получения огромных пожертвований.

В письме, увиденном Associated Press, и твитах, которые, как считается, принадлежат ему, Ямагами сказал, что церковь разрушила его семью и его жизнь из-за огромных пожертвований его матери. Полиция подтвердила, что черновик письма Ямагами был обнаружен на компьютере, конфискованном в его однокомнатной квартире.

READ  Макрон заявил, что Франция построит новые ядерные реакторы

«После того, как моя мать присоединилась к церкви (в 1990-х годах), все мои подростковые годы прошли, и около 100 миллионов иен (735 000 долларов США) были потрачены впустую», — написал он в печатном сообщении, которое он отправил блогеру в западной Японии накануне. Его предвыборная речь 8 июля в Наре, западная Япония. «Не будет преувеличением сказать, что мой опыт того периода продолжал уродовать всю мою жизнь».

Ямагами было четыре года, когда его отец, руководитель компании, основанной дедом подозреваемого, покончил с собой. После того, как его мать присоединилась к Церкви Объединения, она начала делать крупные пожертвования, которые разорили семью и разрушили надежду Ямагами поступить в колледж. Позже его брат покончил жизнь самоубийством. После трех лет службы на флоте Ямагами недавно работал на заводе.

Дядя Ямагами в интервью СМИ сказал, что мать Ямагами пожертвовала 60 миллионов иен (440 000 долларов) в течение нескольких месяцев после присоединения к церкви. Когда ее отец умер в конце 1990-х, она продала собственность компании на 40 миллионов иен (293 000 долларов США), разорив семью в 2002 году. Дядя сказал, что ему пришлось прекратить давать деньги на еду и школу детям Ямагами, потому что мать дала детям Ямагами. Церковь, а не ее дети.

Когда Ямагами попытался покончить с собой в 2005 году, по словам его дяди, его мать не вернулась из поездки в Южную Корею, где была основана церковь.

Сообщается, что мать Ямагами сказала прокурорам, что сожалеет о том, что огорчила церковь из-за предполагаемого преступления ее сына. Его дядя сказал, что она выглядела опустошенной, но оставалась последовательницей церкви. Власти и местная коллегия адвокатов отказались от комментариев. Неоднократные попытки связаться с Ямагами, его матерью, дядей и их адвокатами не увенчались успехом.

READ  Швеция и Пакистан заявляют, что Афганистан движется к краху

Начиная с октября 2019 года Ямагами, который, как широко известно, писал в Твиттере под названием «Silent Hill 333», писал о церкви, ее болезненном прошлом и политических проблемах.

В декабре 2019 года он написал в Твиттере, что его дед винил в семейных бедах мать Ямагами и даже пытался ее убить. «Самое отчаянное, что мой дедушка был прав. Но я хотел верить своей матери».

Одна из причин, по которой дело Ямагами вызвало резонанс, заключается в том, что он принадлежит к тому, что японские СМИ называют «потерянным поколением», застрявшим на низкооплачиваемой работе по контракту. Он окончил среднюю школу в 1999 году во время «карьерного ледникового периода», последовавшего за крахом экономики страны в 1980-х годах.

Несмотря на то, что Япония является третьей по величине экономикой в ​​​​мире, Япония пережила три десятилетия экономических потрясений и социального неравенства, и многие из тех, кто вырос в эти годы, не состоят в браке и борются с нестабильной работой, чувством изоляции и тревогой.

Сообщается, что в некоторых громких преступлениях последних лет, таких как массовые убийства в районе электроники Акихабара в Токио в 2008 году и смертоносный обстрел Kyoto Animation в 2016 году, участвовали злоумышленники из «потерянных поколений» с неблагополучной семейной и деловой историей.

Дело Ямагами также проливает свет на сыновей Церкви Объединения. Эксперты говорят, что многими из них пренебрегают, и помощи мало, потому что правительство и школьные чиновники, как правило, сопротивляются вмешательству из соображений свободы вероисповедания.

«Если бы наше общество в последние несколько десятилетий уделяло больше внимания проблемам, нападение (Ямагами) можно было бы предотвратить», — сказал Мафуми Усуи, профессор социальной психологии в университете Ниигата Серио и эксперт по культу.

Более 55 000 человек присоединились к петиции, призывающей к правовой защите последователей «второго поколения», которые говорят, что их заставили присоединиться к церкви.

Абэ в видеообращении в сентябре 2021 года высоко оценил работу церкви во имя мира на Корейском полуострове и ее внимание к семейным ценностям. Нисида, профессор психологии, сказал, что его появление в видео могло мотивировать Ямагами.

READ  Перед копией Ноева ковчега стоит дорогостоящая дилемма библейских масштабов

Сообщается, что Ямагами сообщил полиции, что планировал убить жену основателя церкви Хак Джа Хан Мун, которая руководила церковью после смерти Муна в 2012 году, но изменил свои цели, поскольку она вряд ли посетит Японию во время пандемии.

«Хоть я и огорчен, Абэ не мой настоящий враг. Он всего лишь один из самых влиятельных сторонников UC, — писал Ямагами в своем письме. — Я уже потерял мысленное пространство, чтобы думать о политическом значении или последствиях смерти Абэ». приносить.»

Дело привлекло внимание к отношениям между церковью, пришедшей в Японию в 1964 году, и правящей Либерально-демократической партией, правившей Японией после Второй мировой войны почти без перерыва.

Губернатор Шигехару Аояма в прошлом месяце сказал, что лидер партийной фракции рассказал ему, как церковные голоса могут помочь кандидатам, которым не хватает организационной поддержки.

Томихиро Танака, глава японского отделения церкви, отрицал «политическое вмешательство» в какую-либо конкретную партию, но сказал, что церковь установила более тесные отношения с депутатами правящей партии, чем с другими, из-за их общей антикоммунистической позиции.

Члены Национальной сети юристов против духовных продаж, которая на протяжении десятилетий оказывала юридическую помощь людям, у которых есть финансовые споры с церковью, говорят, что они получили 34 000 жалоб на потерю денег на общую сумму более 120 миллиардов иен (900 миллионов долларов).

Танака обвинил юристов и СМИ в «преследовании» последователей церкви.

Бывшая преданная женщина лет сорока рассказала на недавней пресс-конференции, что ее и двух сестер заставили присоединиться к церкви, когда она училась в старшей школе, после того как их мать стала последовательницей.

После двух неудачных браков, организованных церковью, она сказала, что очнулась от «контроля над разумом» и вернулась в Японию в 2013 году.

Как жертва во втором поколении «церковь разрушила мою жизнь, я могу понять боль (Ямагами), хотя то, что он сделал, было неправильно», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.