Пока бушует война с Россией, украинские гольфисты собираются в Сент-Эндрюсе, чтобы провести незабываемый лагерь.

Когда в феврале началось российское вторжение в Украину, группу молодых игроков по программе развития Украинской федерации гольфа перевезли по Европе.

Впервые после вынужденного бегства из раздираемой войной страны семеро детей воссоединились в Шотландии на прошлой неделе в гольф-лагере Project Ukraine, который был организован группой женщин в рамках программы R&A’s Ladies Golf Leadership Development Programme.

Женщин вдохновила Вероника Растворцева, коллега, которая во время участия в онлайн-воркшопе эмоционально описала, через что прошла ее семья в Украине. Оттуда был создан Project Ukraine для поддержки гольф-сообщества в Украине.

«Мы все наблюдали за зверствами, разворачивающимися в Украине, и были вынуждены помочь, услышав, как наша коллега Вероника Расворцева описала, через что она прошла в первые дни вторжения», — сказал Тони Зверблисс из «Проекта Украина». «К счастью, ей удалось вывезти свою семью из страны, но с тех пор она неустанно работает над этим проектом из своего временного дома в Бельгии. Группа помогала координировать свои действия с Украинской ассоциацией гольфа и семьями, которые мы поддерживаем».

Лагерь в Macdonald Cardrona Golf & Spa включал в себя занятия по гольфу, занятия по оздоровлению и развитию умственных способностей, а также мастер-классы по игре в гольф. В прошлую субботу была сыграна игра против игроков из Фонда Стивена Галлахера, молодежной программы по гольфу в Шотландии. В воскресенье участники лагеря посетили последний день чемпионата Alfred Dunhill Links Championship в Сент-Эндрюсе, где они дали интервью Sky Sports и даже встретились с такими людьми, как Рори Макилрой, Адриан Миронке и победитель Райан Фокс.

«Я не сомневаюсь, что этот опыт изменил их жизнь. Поддержка, которую они получили во время этого лагеря от команды Проекта Украина, колоссальна. Я не могу описать, насколько важно было для этих детей снова собраться как семья, вернуть их обратно. к мячу, чтобы поиграть в гольф, посидеть и поболтать в холле и поделиться тем, через что они прошли в прошлом, — сказала Растворцева, приехавшая в лагерь со своими двумя дочерьми.

READ  Промоутер Дмитрий Салита обыграл Артура Петтербиева непобедимым игроком Али Исмаиловым | новости бокса

«Наша цель состояла в том, чтобы лагерь вселил надежду и вдохновение», — сказал Зверблисс. «Мы хотим, чтобы мечты и устремления молодых игроков в гольф выжили, несмотря на разруху, с которой они столкнулись дома в Украине».

«Их мечты сбылись — они встретили Рори Макилроя и пожали ему руку. Они получили приветственное письмо от Томми Флитвуда — это мечта любого молодого человека. К сожалению, все эти дети травмированы — но для нас это было очень важно отложить ненадолго», — добавила Растворцева. «Мы надеемся, что проект «Украина» и впредь сможет помогать другим семьям и молодым игрокам в гольф, потому что есть много других людей, которые нуждаются в нашей помощи. Им нужна поддержка в образовании и регулярном возвращении их на поле для гольфа. Им нужно помнить об этих чувства, которые они испытали, когда смогли поиграть в гольф у себя на родине, чего, к сожалению, они не могли делать долгое время.

«Когда эти дети вырастут через несколько лет, они лучше поймут, как этот лагерь повлиял на их траекторию. Это вдохновение».

История первоначально появилась на GolfWeek.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.