Почетный член Академии из числа австралийских исследователей космоса на COSPAR 2021

Слева направо: доктор Кен Маккрэкен, доктор Алекс Хилд и доктор Дэниел Грэм. Изображение адаптировано из CSIRO и Юрия Хотяинцева, фото IRF

Три австралийских исследователя, в том числе научный сотрудник Академии, были удостоены международного признания за их вклад в астрономию и космическую науку на церемонии награждения. 43Исследования и разработки Научное общество Комитета космических исследований (КОСПАР).

Доктор Кен МакКракен получил сертификат AO FAA FTSE Премия Cospar в области космической науки «За выдающийся вклад в космическую науку». Д-р Маккракен а Действительный член Академии 1987 г.Он был пионером в космической науке более 60 лет, работая с космическими лучами, исследованиями гелиосферы, рентгеновской астрономией, межпланетной археологией и разведкой полезных ископаемых.

Его вклад К ним относятся разработка инструментов для измерения свойств потока солнечного космического излучения (что сыграло решающую роль при разработке мер радиационной защиты при пилотируемых космических полетах) и инновации в области электромагнитных методов во временной области для геофизических исследований. В настоящее время он изучает влияние космических лучей на ядро ​​полярного льда, чтобы помочь объяснить историю магнитного поля Солнца за последние 150 000 лет.

В рамках награды Minor Planet (8258) McCracken назван в его честь.

Доктор Алекс Хелд, Директор Центра наблюдения Земли CSIRO, Я получил Премия COSPAR Harrie Massey За «выдающийся вклад в развитие космических исследований, в которых роль лидера имеет особое значение».

Доктор Хельд – первый обладатель этой награды из Южного полушария. Среди других его выдающихся работ по направлению национальной и международной научной политики, доктор Хельд руководил отмеченной наградами реализацией программы Sentinel Hotspots (2002-2006), которая Все еще используется для поддержки мероприятий по ликвидации лесных пожаров в Австралии. В настоящее время он курирует строительство нового радиолокационного спутника NovaSAR-1 в качестве национального исследовательского центра.

Маленькая планета (8479) задержана Он был назван в его честь.

READ  Советский космический корабль покрыт граффити

Д-р Дэниел Грэм Австралийский исследователь из Шведского института космической физики (IRF), Я получил Яков Б. ЗельдовичСовместная награда КОСПАР и Российской академии наук от Научный комитет Cospar d. Эта награда вручается молодым ученым за их отличия и достижения, и по одной медали вручается каждым научным комитетом комитетов COSPAR.

После получения докторской степени в Сиднейском университете в 2012 году доктор Грэм работал с IRF в Уппсале, чтобы изучить магнитосферу, где магнитное поле Земли встречается с солнечным ветром. Недавно он начал работать с Многодиапазонная миссия в магнитосфере.

Каждые два года в COSPAR проводится научная ассоциация, которая объединяет около трех тысяч исследователей космоса.

Цели COSPAR – продвигать научные исследования в космосе на международном уровне с акцентом на обмен результатами, информацией и мнениями, а также обеспечивать открытый форум для всех ученых для обсуждения проблем, которые могут повлиять на научные космические исследования.

Полные цитаты всех победителей На сайте КОСПАР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *