Президент Чехии назвал трансгендеров “отвращением”

Венгерский закон запрещает все образовательные материалы и программы для детей, которые предназначены для пропаганды гомосексуализма и пересмотра определения пола и концепции секса, отличного от того, что было присвоено человеку при рождении. Он был встречен резкой критикой со стороны других членов Европейского Союза.

Земан назвал вмешательство во внутренние дела любого государства-члена ЕС серьезной политической ошибкой и выступил в защиту премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. «Я не вижу причин не соглашаться с ним», – сказал Земан.

Позже он добавил: «Я могу понять геев, лесбиянок и т. Д. Но знаете ли вы, кого я вообще не понимаю? Этих трансгендеров».

Земан охарактеризовал трансгендеров как «отвратительных для меня».

Позиция Венгрии вызывая сомнения О том, принадлежит ли он Европейскому Союзу. На прошлой неделе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен осудила законопроект как «явно» дискриминационный, заявив, что «он противоречит всем фундаментальным ценностям и ценностям Европейского Союза, это человеческое достоинство, то есть равенство, которое фундаментальные для прав человека “.
Комментарии Земана прозвучали на праздновании в нескольких городах мира. гордость С митингами и парадами, направленными на то, чтобы привлечь внимание ЛГБТ-сообщества и праздновать 1969 беспорядки в Стоунволл.
Пражский фестиваль гордости Планируется на первую неделю августа.
По данным правозащитной группы ILGA-Europe, Местные правозащитники опасаются Чешская Республика может пойти по пути все более нелиберальных соседей Венгрии и Польши. При этом принятие Закона о равенстве браков в стране неоднократно тормозилось, и, согласно Отчет за декабрь 2020 г. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью требует, чтобы чешские граждане подверглись смене пола и стерилизации в качестве условия официального перехода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *