Российская компания разработала прототип поезда на магнитной подушке — наука и космос

Москва, 17 февраля. Главный конструктор Юрий Соломонов сообщил ТАСС, что Московский институт теплотехники, российский научно-исследовательский институт, входящий в космическую компанию Роскосмоса, спроектировал магнитный поезд (маглев), который может работать в беспилотной обстановке.

«Целью проекта является создание масштабной демонстрационной модели поезда для изучения и подтверждения основных технических характеристик новых технологических решений, связанных с применением технологии магнитного лифта», — сказал он.

По словам ученого, проект представляет собой комплексную модернизацию монорельсовой транспортной системы, которая была создана в начале 2000-х годов. Поезд должен двигаться по одной стальной балке. Он может работать в ненаселенной местности или с минимальным контролем человека.

Соломонов добавил, что «временными рамками для начала испытаний является третий квартал этого года».

После испытаний будет принято решение о начале масштабных работ по запуску серийного производства новой трансмиссионной системы.

Маглев — это железнодорожная транспортная система, в которой используются два набора магнитов: один для блокировки и смещения поезда с рельсов, другой — для продвижения поезда вперед.

Московский институт теплотехники — разработчик российских межконтинентальных баллистических ракет, в том числе «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава».

READ  Проблемы, с которыми сталкиваются союзники США в гонке за стабильность в космосе, нарастают > Разведывательное управление Министерства обороны > Просмотреть статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.