Российская космическая черепаха времени сбила Аполлона на Луну

Вот история о том, как муж из Средней Азии рептилии Они вошли в историю космических полетов.

25 мая 1961 года президент США Джон Ф. Кеннеди Он занял трибуну на совместном заседании Конгресса и Он сказал«Я считаю, что эта страна должна взять на себя обязательство достичь цели до конца этого десятилетия – высадить человека на Луну и благополучно вернуть его на Землю.. “

Смелая речь для своего времени.

В Первый в мире спутникСпутник-1 был запущен осенью 1957 года – менее чем за четыре года до того, как JFK озвучил свое предупреждение «Человек на Луне».

Спутник-1 размером с пляжный мяч был создан Советским Союзом. Ее эллиптическое путешествие вокруг Земли привело к рождению космическая гонкаПериод, когда Соединенные Штаты и Советский Союз оспаривали друг друга за превосходство на новых рубежах освоения космоса.

Кеннеди не дожил до достижения своей амбициозной цели; Он был убит в 1963 году. Но Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (сокращенно НАСА) превысило срок, установленный бывшим президентом несколькими месяцами ранее.

Гонка продолжается

Летом 1969 года во время миссии NASA Apollo 11 астронавты Нил Армстронг И Эдвин “Базз” Олдрин Сделайте первые триумфальные шаги человечества по изрезанной кратерами поверхности Луны. Четыре дня спустя они вместе с другим членом экипажа Майклом Коллинзом погружаются в Тихий океан. Трое мужчин благополучно вернулись домой.

Аполлон 8 Это было еще одно перо на обложке НАСА. Запущенная 21 декабря 1968 года, эта миссия запомнилась и отпраздновала, чтобы астронавты Фрэнк Борман и Уильям А. Андерс и Джеймс А.

READ  Сообщения: Giants vs. a? | безопасные школы

Однако их путешествие не было беспрецедентным. Их сбила маленькая черепаха.

После запуска Спутника-1 Советы построили впечатляющую модель. Космическая гонка возобновляется. Первопроходцами в области внеземных путешествий человека стал Советский Союз; Космонавт российского происхождения Юрий Гагарин прибыл в космос 1 месяц назад Это сделал первый американский астронавт.

В любом случае, вернемся к тем черепахам.

корабль во вселенной

Воскресенье 5 Это был советский космический корабль, созданный для перевозки живых существ вокруг Луны и обратно на Землю. Такого подвига еще не было.

Запущен 14 сентября 1968 года этот странный инструмент весом 11850 фунтов (или 5375 кг) начал свое эпическое путешествие, когда НАСА все еще существовало. приготовления Для «Аполлона 7» до «Аполлона-8» осталось несколько месяцев.

Сотни яиц плодовой мухи совершили путешествие на борту «Зонд 5». полезная нагрузка Он также включал бактериальную культуру, цветущее растение, штаммы водорослей и высушенные на воздухе клетки для таких основных продуктов, как помидоры, горох и морковь.

Но, безусловно, самым сложным живым существом, взошедшим на борт Зонда 5, были двое живых существ. Testudo horsfieldii черепаха.

Эти чешуйчатые существа, обитающие в Афганистане, Узбекистане и других частях Центральной Азии, часто продаются в американских зоомагазинах. Любители рептилий обычно называют это “Русская черепаха, Хотя в России он не встречается в природе. Взрослые особи имеют длину от 20 до 25 см.

По его словам, две «русские» повреждения, выбранные для Zond 5, относятся к возрасту 6 или 7 лет. Сайт НАСА.

Сила черепахи قوة

Вы должны действительно сочувствовать этим животным. Начиная со 2 сентября 1968 года черепахи прожили 12 дней внутри космического корабля Zond 5 – до его запуска 14 сентября.

READ  Когда Том Круз отправится в космос?

Все это время их намеренно лишали еды. Советские ученые были обеспокоены тем, что, если рептилиям разрешить поесть до запуска, это может испортить важные данные, которые они надеялись собрать о физических побочных эффектах космического полета.

Через четыре дня после начала миссии черепахи и их товарищи облетели луну. Как и хотели Советы, они стали Первые живые существа когда-либо делать это.

Зонд 5, обернутый вокруг обратной стороны Луны, занял немного времени. Удивительные фото. Его длительное плавание закончилось 21 сентября 1968 года, когда корабль погрузился в Индийский океан.

Обе черепахи пережили полет. Хотя все потеряли около 10 процентов своего веса, выяснилось, что Хорошее здоровье в целом. Воспитатели также сообщили, что приключение не повредило их аппетиту; Понравились некоторые существа питательные обеды После возвращения домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *