Российская обувная компания планирует открыть совместное предприятие в Узбекистане

(MENAFN – Информационное агентство Trend) На бизнес-форуме, прошедшем в рамках визита Президента Республики Татарстан и его делегации в Узбекистан, повестка дня также включала развитие сотрудничества между Узбекистаном и Россией в области кожевенной промышленности, обувь и мех. и меховой промышленности, передает Trend со ссылкой на Uzdaily.

В частности, был проведен ряд встреч по установлению партнерских отношений между Ассоциацией «Озчармснат» и ее компаниями, а также российской компанией БАРААТ.

Стоит отметить, что Барс – один из крупнейших российских производителей. В основном специализируется на производстве специальной обуви из натуральной кожи, этиленвинилацетата и ПВХ. Предприятие имеет мощность производить 800 000 пар этой обуви в год.

Генеральный директор Максим Салаев провел переговоры с компаниями-членами ассоциации «Узчармсаноат» с целью открытия нового совместного предприятия в Узбекистане и закупки кожаной обивки и обуви, произведенных в нашей стране.

В частности, он посетил такие компании, как Orient Technology LLC, Peng Sheng LLC, Comfort Leather Shoes LLC, Go’zal Biznes LLC, где ознакомился с качеством проверенной продукции и оборудования. В ходе переговоров обсуждались вопросы экспорта готовой натуральной кожи из нашей страны и организации новых мощностей по производству верха обуви на территории этих предприятий. В ходе переговоров представители отечественных компаний выдвинули свои конструктивные предложения.

По итогам переговоров и визитов в компании, проведенных в рамках бизнес-форума, были обсуждены и другие перспективы сотрудничества с руководством ассоциации.

На встрече российская компания представила подробную информацию о благоприятном бизнес-климате, созданном в Узбекистане для иностранных инвесторов, инвестиционном потенциале и экспортных показателях нашей страны.

В свою очередь, генеральный директор «Барс», оценив деятельность отечественных компаний и качество их продукции, выступил с инициативой открытия нового совместного предприятия. Он также выразил желание участвовать в экспорте готовой кожи в Россию из Узбекистана.

READ  Импорт товаров из стран дальнего зарубежья в Россию увеличился на 28,9% в первой половине 2021 года - Таможня - Бизнес и экономика

По словам главы российской компании, новое предприятие будет в основном производить спецобуви. Вся производимая продукция будет экспортироваться в Россию и другие страны СНГ.

Руководство ассоциации подробно объяснило иностранному партнеру условия открытия нового проекта. Была предоставлена ​​информация о практической помощи государства в экспорте продукции. Узбекская сторона проинформировала Парса об участках и земельных участках для организации нового проекта.

В результате диалога была достигнута договоренность о том, что делегация, состоящая из представителей Pars, посетит Узбекистан для детального ознакомления с земельными участками, предложенными Ассоциацией для организации совместного проекта, а также для активного сотрудничества по реализация будущего проекта.

MENAFN18062021000187011040ID1102305778

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к указанному выше поставщику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *