Российский грузовой корабль “Прогресс” успешно прибыл на Международную космическую станцию

  • Космический корабль перевозил чуть более тонны азота, воды и топлива.

к hindustantimes.com | Под редакцией Шанкианела СаркараHindustan Times, Нью-Дели

Обновлено 17 февраля 2021 г., 14:48, стандартное время Индии

Космический корабль “Прогресс 77”, беспилотный космический корабль из России, пристыковался к Международной космической станции (МКС) в среду.

Международная космическая станция написала в среду в Твиттере: «Сегодня в 1:27 утра по восточному времени российский космический корабль« Прогресс 77 »пришвартовался в стыковочном узле станции Пирс, чтобы доставить на станцию ​​1,1 тонны азота, воды и топлива».

Космический корабль перевозил чуть более тонны азота, воды и топлива. Его полет начался 15 февраля с арендованного Россией космодрома Байконур в Казахстане.

НАСА сообщило в блоге, что российский космический корабль “Прогресс 77” несет эти элементы для помощи 64-х человекному экипажу, дислоцированному на Международной космической станции. «Космический корабль доставляет чуть более одной тонны азота, воды и топлива на станцию ​​и членов экипажа 64-й экспедиции, которые живут и работают в космосе, чтобы расширить научные знания, продемонстрировать новые технологии и сделать научные открытия, невозможные на Земле», сказал агентство по его местонахождению.

В настоящее время на Международной космической станции работают семь членов экипажа из США, Японии и России. НАСА Кейт Робинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер; Японское агентство аэрокосмических исследований, астронавт Соиси Ногучи; А агентство Associated Press сообщило, что в настоящее время над космической площадкой работают Сергей Рыжиков и Сергей Код-Сверешков из Роскосмоса.

В блоге НАСА говорится, что космический корабль “Прогресс 77” должен оставаться на якоре на Международной космической станции до конца года. В нем также говорилось, что вместо космического корабля “Прогресс 77” от российской части станции оторвется космический корабль “Пирс”.

READ  Беларусь предлагает Западу возможность оказаться на правильной стороне истории

“Прогресс 77” должен оставаться на якоре в российской части космической станции до конца этого года. “Вместо отмены стыковки с Пересом, прогресс на этот раз останется непрерывным и отделит Перес от обращенной к Земле стороны российской части станции, где он провел почти 20 лет в качестве стыковочного порта и шлюза в космосе, “Сказало НАСА.

После отделения «Пирса» к эвакуированному порту будет пристыкована многоцелевая лабораторная установка «Наука».

Возле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *