Российский фигурист Александр Большонов выиграл свой первый чемпионат мира – спорт

Оберстдорф / Германия, 27 февраля. / ТАСС /. Российский фигурист Александр Большонов одержал победу в фигурном катании на чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года в немецком Оберстдорфе.

В субботу Большонов занял первое место в беге на 2-15 км среди мужчин (1: 11: 33,9), обойдя норвежца Симин Хегстад ​​Крюгер (+1,1 с). Третьим стал норвежец Ханс Кристер Холланд (+1,7).

Последний раз российские фигуристы выигрывали золото на чемпионате мира в 2017 году, когда Сергей Устюгов был первым в фигурном катании и когда он и Никита Крюков выиграли в командной гонке.

24-летний Большонов завоевал титул чемпиона мира, ранее завоевав четыре серебряные медали. Он также выиграл три серебряные и одну бронзовую медали на Олимпийских играх.

Большонов выиграл первую медаль для сборной России по фигурному катанию на чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года. Норвегия лидирует с тремя золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями, за ней следуют Словения и Швеция с одной золотой, одной серебряной и одной бронзовой медалями. Россия занимает четвертое место в рейтинговой таблице.

Российские спортсмены участвуют в лыжных гонках, фигурных прыжках и совместных лыжных гонках на чемпионате мира в Оберстдорфе под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и в командном статусе в Федерации лыжного спорта России (ФСФ).

В период с 24 февраля по 7 марта 2021 года Оберстдорф примет 42-й чемпионат мира FIS по конькобежному спорту. Это третий раз, когда Оберстдорф принимал чемпионат мира, предыдущие чемпионаты проходили в 1987 и 2005 годах.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря поддержал ВАДА [the World Anti-Doping Agency] Предыдущее решение о ряде штрафных санкций в отношении российского спорта.

READ  Запрещать российским чиновникам посещать спортивные соревнования недопустимо - Лавров - Российская политика и дипломатия

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на следующие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *