Российско-американский альпинист найден мертвым на пакистанской горе | Спортивный

Региональная туристическая полиция и Пакистанский альпийский клуб объявили во вторник, что на прошлой неделе они обнаружили пропавшего американского альпиниста при попытке подняться на гору в суровую зимнюю погоду на севере Пакистана.

Полиция по туризму города Гилгит объявила в Twitter, что Алекс Гольдфарб исчез в пятницу при попытке подняться на пик Пасторе, недалеко от К2, самой высокой вершины на пакистанской стороне Гималайского хребта, второй по высоте горы в мире после Эвереста.

Связь с Гольдфарбом была потеряна, и на вертолете была отправлена ​​спасательно-поисковая группа. По словам официального представителя Alpine Каррара Хейдари, в понедельник пакистанская армия нашла тело после ежедневных поисков.

Мухаммед Али Садбара, известный пакистанский альпинист, входивший в состав спасательной команды, также написал в Твиттере печальную новость. Аль-Хайдари сообщил Associated Press, что предпринимаются усилия по извлечению тела Гольдфарба с помощью пакистанских и иностранных альпинистов.

Гольдфарб и венгерский альпинист Золтан Шланко изначально планировали взобраться на Пасторе вместе, но позже Шланко решил повернуть вспять. Аль-Хайдари выразил соболезнования семье Гольдфарба, сказав: «Я никогда не забуду его доброту».

В субботу команда непальских альпинистов вошла в историю, поднявшись на К2 в зимний сезон. Аль-Хайдари сказал, что этого никогда не было зимой. Зимний ветер может дуть на K2 со скоростью более 200 километров в час (125 миль в час), а температура опускается до минус 60 градусов по Цельсию (минус 76 по Фаренгейту).

Сотни местных и иностранных альпинистов ежегодно поднимаются на горы и вершины в северном Пакистане, и несчастные случаи из-за лавин и внезапных изменений погоды обычны.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

READ  Начало наказания российских спортсменов за допинг без знаний и похвал на соревнованиях - последние новости, последние новости, главные заголовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *