Россиянин Аслан Карацев продолжает свое маловероятное выступление на Открытом чемпионате Австралии по теннису

Это таинственный человек, о котором немногие в спортзале слышали несколько дней назад. Но россиянин Аслан Карацев дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии.

В одном из самых неожиданных матчей в современной истории тенниса Карацев во вторник стал одним из немногих игроков, вышедших в четвертый раунд финала турнира Большого шлема после того, как он выжил в плей-офф, когда в четырех сетах обыграл больного болгарина Григора Димитрова 2. . -6, 6-4, 6-1, 6-2.

27-летний Карацев, родившийся в России, переехал в Израиль в детстве, а затем вернулся в Россию в подростковом возрасте, чтобы улучшить свои навыки игры в теннис, сообщает The Times of Israel. Несколько лет он без особого успеха играл в удаленный теннис. До этого турнира он никогда не претендовал на участие в турнире Большого шлема. Он выиграл три матча подряд на квалификации Открытого чемпионата Австралии в Дохе, занял место в главном событии и занял 114-е место в мире. Он никогда не занимал место выше 111-го.

Димитров, казалось, доминировал в игре после первого сета, но страдал от спазмов в третьем сете и, казалось, был на грани смещения до конца матча.

Лишь четверо других игроков вышли в полуфинал турнира Большого шлема после прохождения плей-офф.

Перед Открытым чемпионатом Австралии в парном разряде за Россию играли в командном турнире ATP Cup, в котором игроки представляют свои страны. Россия выиграла соревнование, но не из-за Карацева, который проиграл все три матча, в которых играл с двумя разными партнерами.

Его товарищи по команде заметили, что он играет так хорошо, как они когда-либо видели, но никто из них не ожидал ничего подобного.

READ  Последнее: Случаи коронавируса падают в Калифорнии, но смертность высока | Национальная политика

Даниэль Медведев, лучший игрок России, занявший 4-е место на Открытом чемпионате Австралии по теннису: «Мы чувствовали, что он может сделать что-то потрясающее». «Честно говоря, участвуя в вашем первом крупном розыгрыше турнира Большого шлема? Сделал четвертаки чем-то исключительным. Это еще не конец».

Конечно, нет.

Карацев встретится с победителем матча Новака Джоковича и Александра Зверева, запланированного на вечер вторника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *