Россия Арктика: Вдохновленный Вашингтоном и Москвой, Путин создает новые факты на местах

Россия недавно расширила взлетно-посадочную полосу на авиабазе Нагурский на архипелаге до 3500 метров, что означает, что она может приземлять и заправлять большую часть своих военных самолетов, включая реактивные истребители, патрулирующие полярное небо.

На вопрос, может ли это управлять тяжелыми российскими стратегическими бомбардировщиками, такими как Ту-95 «медведь», генерал-майор Игорь Суркин с гордостью подтвердил, что они могут.

«Конечно, могут», – гордо сказал он, указывая на схему участка. «Послушайте, здесь могут приземляться самые разные самолеты».

Ранее на этой неделе Вооруженные силы России предоставили редкий доступ к северному направлению армии на острове Александра средствам массовой информации, в том числе CNN, демонстрацией силы перед заседанием Арктического совета, группы высокого уровня из восьми стран. На границе с регионом Северного полюса, который в этом году занял пост председателя Совета России. Это один из многих арктических объектов, которые Россия построила или модернизировала за последние годы.

Строительство на участке, известном как Арктический трилистник, было завершено в 2017 году. Он расположен в 160 милях (257 км) к востоку от территории НАТО Шпицберген, Норвегия.

Новая база, на которой находится около 150 солдат, призвана дать северному флоту России автономию и самодостаточность. Это часть того, что президент Владимир Путин называет серьезными усилиями по усилению присутствия Москвы в Арктике, чтобы обеспечить «будущее» России.

На сайте есть то, что русские называют сложной радиолокационной станцией для наблюдения за перемещениями кораблей и самолетов НАТО. Главнокомандующий сказал, что войска здесь часто отслеживают Соединенные Штаты и другие самолеты как враги. Военные также сообщили журналистам, что у Франции есть две мощные ракеты береговой охраны на Земле Джозефа, которые могут поражать корабли или наземные цели за пределами 200 миль.

«Буквально вчера мы заметили самолет-разведчик НАТО. За четыре этапа мы отправили всю информацию с ним в высшие командные центры, положение самолета и его траекторию, а также направление, в котором он летел», – сказал Суркин. «Врага не заметят».

READ  Что случилось сегодня? - воскресенье, 20 декабря 2020 г.

CNN не смог проверить его утверждения независимо. Но очевидно, что конкуренция великих держав в Арктике накаляется, и Россия считает этот объект ключевым активом в этой борьбе.

Белый дом увеличивает военную структуру России. Выступая перед Арктическим советом, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал: «Соединенные Штаты обеспокоены некоторым увеличением военной активности в Арктике».

Блинген и Лавров проводят первую президентскую встречу Байдена на высоком уровне на фоне ослабления напряженности между США и Россией

В среду Блинкен впервые встретился в качестве государственного секретаря со своим российским посланником Сергеем Лавровым в кулуарах Арктического совета в Рейкьявке. «Между Соединенными Штатами и Россией есть различия, – сказал Блинген. В ответ Лавров сказал, что Россия готова обсудить «все проблемы за столом», но «мы сильно расходимся в оценке международной ситуации и наших подходах к ее разрешению».

Путин в четверг пригрозил «выбить» зубы иностранным врагам, которые хотят «кусать» части территории России. Не называя и не упоминая никого, критики жаловались, что огромные энергетические ресурсы его страны принадлежат только России, и что единственным выходом является развитие российских вооруженных сил.

«Те, кто собирается это сделать, должны знать, что мы собираемся выбить всем зубы, чтобы они больше не кусались … и, что более важно, развитие наших вооруженных сил», – сказал он в телевизионной передаче. .

Тот факт, что четырехмоторный Ил-76 может приземлиться на французском архипелаге острова Жозеф в центре Северного Ледовитого океана, также свидетельствует о растущей военной мощи Москвы.
В районе штурмана грузового самолета Ил-76.

Региональные претензии

В последние годы Россия приложила большие усилия для расширения своих территориальных претензий к региону.

В 2007 году подводные российские водолазы водрузили российский флаг в Северном Ледовитом океане на Северном полюсе. Этот шаг подвергся критике со стороны тогдашнего министра иностранных дел Канады Питера Маккея: «Это не 15 век. Нельзя объезжать весь мир, водить флаги и говорить:« Мы заявляем права на эту территорию ».

Установка флага, возможно, была символическим шагом, но с тех пор Россия официально укрепляет свои аэропорты и базы в различных местах вдоль своего арктического побережья.

Центр нервной системы Arctic Drive Nerve Center – это северный военно-морской флот, штаб-квартира которого расположена в закрытом военном городе Севорморск на берегу Баренцева моря, в 830 милях от побережья Александры. Северный флот недавно приобрел различные новые корабли и подводные лодки для расширения своих возможностей, но CNN сообщил CNN во время поездки по Северному флоту, что под его командованием находятся реактивные истребители, системы ПВО и средства разведки.

READ  Вада видит распространение Haas F1 после запрета на российский флаг

Согласно морскому праву ООН (UNCLOS), прибрежные государства, территории которых находятся за Полярным кругом, имеют право разрабатывать природные ресурсы в пределах 200 морских миль от своих прибрежных баз. Однако, чтобы требовать контроля над большей частью океана, ООН предоставила научные доказательства того, что страны расширили свои континентальные шельфы.

Фотография сделана у русского чероки Петра Великого в Североморске.
В марте этого года Москва также представила Два новых плагина Со стороны ООН он стремится расширить международное определение границ своего континентального шельфа.

Основная причина роста напряженности в Арктике – глобальное потепление. По мере повышения температуры и таяния полярных ледников большая часть Арктики становится доступной для военной и экономической деятельности. Россия быстро осознала, что ее крайний север скоро станет новой границей, и поэтому разработала важную стратегию развития региона.

У него есть три основных столпа: военная мощь, доминирование маршрута по Северному морю – все более жизнеспособного торгового маршрута между Западом и Азией по мере того, как полярный лед продолжает сокращаться, – и разработка природных ресурсов, таких как газ и полезные ископаемые в Арктике.

Претензии Москвы к Арктике Поскольку 53% побережья Северного Ледовитого океана – это территория России, это не лишено достоинств.

Арктический совет подтвердил претензии России на этот регион: «Всем давно ясно, что это наша территория, это наша земля и что мы несем ответственность за безопасность нашего арктического побережья. То, что наша страна делает там, абсолютно очевидно. законный “.

Дмитрий Тренин, директор Московского центрального аналитического центра Карнеги, сказал CNN, что большая часть интересов России на самом деле пожинает «экономическое богатство» региона.

Некоторые эксперты считают Четверть неоткрытых мировых запасов нефти и газа может находиться в Арктике, и Россия очень хочет их использовать.
Москва уже создала установку и отгрузку сжиженного природного газа на полуострове Ямал на севере России. Проект во многом зависит от сотрудничества с Китаем, который также заботится о новом доступном регионе. Пекин также объявил «Приближение к арктическому государству» в 2018 году – больше, чем шок для США.
«Когда вы находились в 900 милях от Арктики, я ясно дал понять, что Китай, являющийся« арктической страной », – это коммунистический миф. Носик этого браслета долгое время находился под арктической палаткой – что мы сделали #ChinaIsNotNearArctic?» сказал госсекретарь США Майк Помпео, который позже уехал. Твит В январе этого года.

Гонка за Арктику уже привела к конфликтам между Россией и союзниками по НАТО. В 2018 году, после распада Советского Союза в рамках масштабных военных учений НАТО, США направили авианосец в Северный Ледовитый океан.

READ  В Москве пройдет заседание Совета ИИХФ, несмотря на санкции против России

«Силы США и НАТО привыкли проводить обычные учения в одиночку или группами надводных кораблей. У нас такого не было со времен Второй мировой войны», – сказал адмирал Александр Мойсев, командующий Северным флотом России. Во время краткого визита в Североморск телеканала CNN.

По словам Тренина из Московского центра Карнеги, матч между Россией и Западом, вероятно, уже наступил, и причина проста. «Есть вещи, которые нужно разрабатывать, области, где можно заработать реальные деньги, есть много доступных ресурсов, природный газ и редкие металлы, поэтому Россия их разрабатывает», – сказал он.

Но Тренин также сказал, что в экспансии России в Арктике есть «мощный военный элемент». «Если вы посмотрите на мир, не глядя на карту, вы поймете, что узкий путь между ракетными базами США и российскими целями находится не в Атлантике, а в Арктике.

«То же самое и с российскими ракетами, которые указывают на цели США», – сказал он.

Анна Чернова внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *