Россия и Китай приступают к реализации своего крупнейшего проекта в области атомной энергетики 19 мая.

Файловая фотография президента России Путина и президента Китая Си Цзиньпина

ПЕКИН: Россия и Китай отмечают в среду свою крупнейшую ядерную программу, в рамках которой Москва совместно построит четыре атомные электростанции в двух китайских городах.
Официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь сообщил СМИ во вторник, что президент Китая Си Цзиньпин присоединится к своему посланнику России Владимиру Путину в Пекине по видеосвязи, чтобы посмотреть церемонию двусторонней программы сотрудничества в ядерной области в среду.
Две страны подписали всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в 2018 году и договорились совместно создать разделы 7 и 8. Тяньваньская АЭС И блоки 3 и 4 Атомная электростанция Джудапу.
Атомная электростанция Тяньвань расположена в городе Ляньюньган провинции Цзянсу. Атомная электростанция Judapu расположена в городе Цзиньчэн, провинция Ляонин.
«На сегодняшний день это крупнейший проект китайско-российского сотрудничества в ядерной области, свидетельствующий о высочайшем уровне практического сотрудничества между двумя сторонами», – сказал Чжао.
По его словам, успешное начало строительства четырех энергоблоков демонстрирует ключевые совместные эффекты в области производства высококачественного оборудования и научных и технологических инноваций, а также будет способствовать расширению практического сотрудничества между двумя странами.
По его словам, поскольку ядерная энергетика является чистой и эффективной, после завершения строительства четыре блока эффективно сократят выбросы углекислого газа.
Две страны подтвердили свои тесные отношения, поскольку они сталкиваются с растущими страданиями по ряду вопросов со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза.

FacebookТвиттерЦентрЭлектронное письмо

READ  Российская АЛРОСА выставит на аукцион в Дубае алмазное сырье весом 242 карата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *