Россия и Сирия завершили подписание соглашения об экономическом сотрудничестве – вице-премьер – российская политика и дипломатия

Дамаск, 22 июня. / ТАСС /. Во вторник вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что подготовка межправительственного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Сирией находится на завершающей стадии. Он говорил во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске.

«Мы находимся на завершающей стадии подготовки будущего межправительственного соглашения, которое будет регулировать все наши торгово-экономические взаимодействия в долгосрочной перспективе», – сказал он.

Борисов также подчеркнул, что Россия готова продолжить оказание военной и гуманитарной помощи Сирии.

Ранее во вторник Борисов встретился в Дамаске с министром по делам президента Сирии Мансуром Аззамом.

На этой встрече Борисов заявил, что Россия стремится к укреплению двусторонних отношений с Сирией для восстановления энергетики, промышленности, транспорта и сельского хозяйства в Сирии.

Российский чиновник подчеркнул закрепление позитивных тенденций в развитии ситуации в Сирии. По его словам, при активной помощи России удалось добиться стабильного прекращения боевых действий. Борисов подчеркнул необходимость обеспечения дальнейшей нормализации не столько военно-политическими, сколько социально-экономическими средствами.

«Мы подтверждаем нашу готовность продолжать оказывать всестороннюю помощь нашим сирийским друзьям во всех сферах. Мы придаем большое значение развитию двустороннего сотрудничества в полном объеме, а на данном этапе уделяем наибольшее внимание вопросам, связанным с его активизацией. Двусторонние отношения в приоритетные отраслевые направления, такие как энергетика, промышленная кооперация, транспорт и сельское хозяйство ».

От имени руководства России и от себя самого Борисов поздравил Мансура Аззама и весь сирийский народ с победой Башара Асада на президентских выборах 26 мая. Он отметил, что результаты голосования полностью подтвердили политический авторитет Асада и общественность. Уверенность в заседании под его руководством с целью быстрой стабилизации ситуации в Сирии и укрепления там государственных институтов.

READ  Британские военные корабли отправятся в Черное море в мае на фоне эскалации напряженности между Украиной и Россией - Sunday Times

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *