Россия обвиняет “писателя-призрака” в кибератаке накануне выборов в Германии

В заявлении, сделанном в пятницу, Европейская комиссия сообщила: «Государства-члены ЕС отслеживают злонамеренные кибер-действия, совместно именуемые Костридером, и связанные с российским государством».

«Такие действия неприемлемы, потому что они угрожают нашей целостности и безопасности, демократическим ценностям и принципам, а также жизненно важным функциям нашей демократии».

Обвинения поступают, когда немцы собираются пойти на избирательные участки, чтобы выбрать преемника президента Ангелы Меркель, которая уйдет в отставку после 16 лет пребывания в должности.

По данным ЕС, «нападения были совершены на ряд парламентариев ЕС, правительственных чиновников, политиков, представителей прессы и гражданского общества путем доступа к компьютерным системам и личным учетным записям и кражи данных».

Официальный представитель ЕС сообщил CNN в пятницу, что немецкие политики и официальные лица стали жертвами злонамеренных киберопераций России. CNN также интересуется мнением России по поводу отчета Европейской комиссии.

«Эти действия противоречат государственному кодексу поведения, ответственному за киберпространство, признанному всеми государствами-членами ООН, и являются попыткой подорвать наши демократические институты и процессы, включая дезинформацию и манипулирование информацией», – говорится в заявлении.

“Европейский Союз и его государства-члены решительно осуждают эти злонамеренные действия в киберпространстве, которым необходимо немедленно положить конец.

READ  "Возвращение России в Африку: минералы, наемники и конкурс красоты"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *