Россия открыта к диалогу со всеми, кому нужна вакцина против коронавируса, – заявил дипломат – российская политика и дипломатия

Москва, 17 января. В воскресенье пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Россия первой в мире разработала вакцину против коронавируса и готова сотрудничать со всеми странами, которые в ней нуждаются.

«Россия была первой страной в мире, разработавшей вакцину. Что там было сказано сразу после этого? Она открыта для сотрудничества на законной основе. Наша страна начала сотрудничать с партнерами – государствами и международными организациями – чтобы обеспечить это», – сказала она в интервью «Воскресному вечеру» для Владимирской программы. Соловьева на тему «У мира есть шанс сделать прививку». Россия -1 Телевизионный канал.

Российский дипломат сравнил ситуацию вокруг вакцин и освоения космоса в середине двадцатого века, когда бывший Советский Союз выступил с инициативой мирного использования космического пространства после своего первого космического полета. “Они на них [the United States] О том, чтобы быть первым, не могло быть и речи. То же можно сказать и о прививочном статусе. Мы показали, что можем сделать это первыми, и готовы протянуть руку помощи всем, кто видит в этом возможность остановить пандемию. Мы делаем это открыто, на основании закона. Мы никогда не выставляем напоказ и не стремимся баловать конкурентов. Это то, что называется сверхдержавой, подчеркнула Захарова.

11 августа в России была зафиксирована первая в мире вакцина против нового коронавируса. Вакцина, получившая название «Спутник V», была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» Минздрава России. Это векторная вакцина на основе аденовируса человека.

READ  Европа скоро запустит новую двуручную роботизированную руку на Международную космическую станцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *