Россия расширяет военные объекты в Сирии | Голос Америки

Российские военные заявляют, что Россия планирует расширить свою военно-морскую базу в сирийском порту Тартус и построить плавучий док для улучшения судоремонтных мощностей порта.

Этот шаг произошел всего через несколько недель после того, как российские военные расширили взлетно-посадочную полосу в своем аэропорту Хмим, добавив свою военную базу в восточном Средиземноморье. Российское информационное агентство Toss процитировало военных чиновников, которые заявили, что строительство плавучего дока планируется завершить в следующем году.

По словам западных военных, модернизация ремонтных мощностей на территории Тартуса позволит российскому флоту избежать отправки кораблей на военно-морские объекты в Черном море. Российский военно-морской объект в Тартусе был арендован сирийским правительством Башару Асаду, а четыре года назад российские военные классифицировали его как точку материально-технической поддержки, а не как формальную базу.

Ситуация изменилась в 2017 году после сделки Сирии с Москвой, которая вела военную кампанию в Сирии в поддержку Асада, что позволило ему восстановить контроль над большей частью страны у повстанцев. Соглашение позволяет России бесплатно использовать военно-морской объект в течение 49 лет и дает Кремлю суверенную власть над этим объектом. Соглашение позволяет России держать до дюжины военных кораблей, включая корабли с ядерными двигателями, на единственном военно-морском объекте Кремля за пределами бывшего Советского Союза.

Файл – Президент Сирии Башар Асад инспектирует российскую авиабазу Хмимим в сирийской провинции Латакия, 27 июня 2017 года. (Официальная страница президента Сирии в Facebook)

Основными центрами проасадовской военной интервенции России являются Тартус и авиабаза Хамимим в соседней провинции Латакия. Представитель российских военных сообщил журналистам во время пресс-конференции в Москве в среду, что российские военные самолеты, покинувшие базу Хамайим, помогли сирийским правительственным войскам убить 338 «террористов» с 23 апреля.

“Подразделения сирийских правительственных сил при поддержке российских космических сил продолжают свои поисково-разведывательные операции в сирийской пустыне. С 23 апреля в общей сложности 228 членов террористических групп были убиты и 44 взяты в плен, 20 транспортных средств конфискованы, шесть объектов и Снесено 38 укрытий.

По словам Дианы Халивы, академика Колледжа Святого Антония Оксфордского университета, все более возрастающая роль России на Ближнем Востоке с 2015 года знаменует собой важный поворотный момент в переходе к военному вмешательству в сирийскую гражданскую войну.

Халива говорит, что Россия оправдывает свое присутствие в Сирии борьбой с «Исламским государством» и другими экстремистскими группировками, согласно исследованию, опубликованному на Ближнем Востоке в США. Но с геополитической точки зрения Сирия «имеет решающее значение для восстановления великой мощи России, по крайней мере, с точки зрения военного влияния в регионе, включая восточное Средиземноморье».

Политика США на Ближнем Востоке

Администрация Байдена заявила о своей готовности возобновить отношения на Ближнем Востоке, восстановить многосторонние союзы и подтвердить свою лидирующую роль в регионе. В феврале Соединенные Штаты нанесли авиаудар по Сирии по поддерживаемым Ираном боевикам, что стало первой военной операцией администрации Байдена.

Пентагон заявил, что удар был отдан в ответ на нападения на официальных лиц США и коалиции в Ираке и был «пропорциональным военным ответом» после консультаций с западными союзниками.

Но официальные лица Байдена не спешат давать четкое определение роли США в текущем конфликте в Сирии, в который входят полдюжины правительственных и неправительственных боевиков, включая войска США, связанные с курдскими курдами.

Файл – Дети приветствуют американского солдата на крыше боевой машины Bradley (PFV), когда американские войска патрулируют сирийский город Аль-Джавадия в северо-восточной провинции Хасаке, недалеко от турецкой границы, 17 декабря 2020 года.

Официальные лица заявляют VOA, что она формулирует политику, пытающуюся сбалансировать резолюцию президента США Джо Байдена о прекращении участия США в «перманентных войнах», в то же время гарантируя, что Соединенные Штаты не ослабят свое лидерство в регионе и непреднамеренно укрепят российский и другое региональное влияние. Конкуренты, в том числе Иран.

В июле сирийское испытание для администрации Байдена, вероятно, состоится из-за помощи Организации Объединенных Наций миллионам сирийцев, укрывшихся в северо-западной провинции Идлиб, которая не контролируется сирийским правительством. Журнал “Уолл Стрит Анонсирован на этой неделе.

Россия пригрозила международной помощью, поступающей в Идлиб в районе Боб-эль-Хава через границу между Сирией и Турцией, заявив, что вся помощь должна распределяться из районов, контролируемых правительством Асада. Он также использует пункт пересечения границы ООН для запуска кампании вакцинации от вируса короны на севере Сирии.

На прошлой неделе Белый дом призвал режим Асада и его сторонников прекратить жестокую войну против собственного народа, обеспечить общенациональное прекращение огня, предоставить неограниченную гуманитарную помощь всем нуждающимся сирийцам и провести политические переговоры об «иммиграции в Сирию». Байден также продлили санкции.

READ  Почему приближается Рождество! «Ленивый» рассказ, с любовью из России ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *