Россия требует прививок после того, как Словакия заподозрила качество

Фотограф: Азим Хафиз / Bloomberg

Словакия и Россия спорят из-за вакцины Sputnik против Govt-19 После обвинения члена ЕС в том, что Москва предоставила кадры, отличные от использованных в рецензируемом исследовании.

Россия отвергла обвинения и потребовала вернуть 200000 долларов, присланных Братиславой. Это противоречие может помешать усилиям по более широкому использованию Sputnik в Европе. Словакия – одна из немногих стран-участниц, которые настаивают на использовании вакцины, разработанной в России, для ускорения вспышки. Но политическая напряженность в связи с использованием того, что один критик назвал «инструментом гибридной войны», вызвала кризис, в результате которого премьер-министр Игорь Мадович потерял работу.

Регулирующие органы ЕС все еще рассматривают заявку на Sputnik, и этот процесс может занять несколько месяцев, в результате чего некоторые страны проводят свои собственные тесты для ускорения утверждения.

Но днем ​​позже словацкий регулирующий орган зашел так далеко, что заявил, что у него не было достаточно документации от разработчиков Sputnik, чтобы объявить его безопасным и эффективным, утверждая, что полученные количества имеют свойства, отличные от описанных в статье в медицинском журнале Lancet. . Ранее в этом году. В широко цитируемом отчете установлено, что эффективность Sputnik составила 91,6%, что дало большой импульс усилиям России по распространению вакцины за рубежом, сняв некоторые опасения по поводу срочности Кремля признать вакцину внутри страны.

‘Различная недвижимость’

«Согласно опубликованным отчетам, Sputnik должен использоваться примерно в 40 странах, хотя эти вакцины актуальны только номинально», – сказала Сусанна Подова, глава Словацкого государственного агентства по контролю за наркотиками. «Сравнение и согласованность различных модулей, произведенных в разных местах, не подтверждено. Во многих случаях вакцины, по-видимому, обладают разными свойствами».

READ  Это ничего не изменит ни для России, ни для Турции, ни США не продолжат

Словацкий регулятор заявил в среду, что все еще проводит испытания, но не может прийти к выводу о рисках и преимуществах Sputnik из-за «отсутствия данных от производителя, невозможности сравнить формы лекарств и модули, используемые в разных исследования и страны “. ”

Sputnik отклонил претензии разработчиков как «дезинформацию» и заявил, что все модули вакцины имеют одинаковое качество и подлежат строгому контролю качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *