Русская банда взломала светского ювелира Grab и начала утечку данных о клиентах

Лондонские элитные социальные ювелиры пострадали от взлома, предположительно осуществленного Гроффом злобной русской мафией, которая начала раскрывать данные о клиентах, чтобы заставить Гроффа заплатить выкуп в миллионы долларов. Почта сообщила в воскресенье.

На прошлой неделе мафия, известная как Канди, опубликовала в даркнете около 69 000 файлов с подробностями об 11 000 клиентов, включая информацию о бывшем президенте США Дональде Трампе, Опре, звезде футбола Дэвиде Бекхэме и нескольких членах арабской королевской семьи.

Он отметил, что документы включают списки клиентов, счета-фактуры, квитанции и кредитные реквизиты, что может смущать некоторых, «например, тех, кто покупал подарки для тайных любовников или подкупал драгоценности».

В список вошли несколько голливудских звезд, в том числе Том Хэнкс, Сэмюэл Л. Джексон и Алек Болдуин, который недавно был в новостях из-за случайной съемки на съемочной площадке на прошлой неделе.

Также были обнародованы подробности саудовского принца Мохаммеда бин Салмана, премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума и премьер-министра Бахрейна Салмана бин Хамада Аль Халифа.

Основанный Лоуренсом Графом, еврейским ювелиром и бизнесменом из Великобритании, Graff стал одним из немногих международных ювелирных магазинов, специализирующихся на продаже покупателям с Ближнего Востока.

Лоуренс Граф, основатель и президент Graff Diamonds (справа) и генеральный директор Франсуа Граф позировал с усыпанной бриллиантами 100-каратной моделью «Пламя» перед посещением IPO Roadshow в понедельник, 21 мая 2012 года в Гонконге. (AP Photo / Vincent U)

В заявлении компании говорится, что она проинформировала всех клиентов, пострадавших от взлома.

«К сожалению, мы, как и многие другие предприятия в целом, в последнее время стали объектом изощренных — ограниченных — кибератак со стороны профессиональных и решительных преступников», — заявили в компании.

READ  Бельгия 3-0 Россия

«Наши службы безопасности предупредили нас об их вторжении, что позволяет им действовать быстро и отключать нашу сеть. Мы уведомили соответствующие правоохранительные органы и ICO и работаем с ними», — говорится в сообщении.

В последние годы резко возросло количество хакерских атак и атак с использованием программ-вымогателей, причем в этом часто обвиняют Россию.

Этот вопрос вызвал дипломатическую напряженность между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным по поводу того, стала ли Россия убежищем для киберпреступников.

Официальные лица США заявляют, что самые могущественные банды вымогателей базируются в России и ее союзниках, действуют с терпимостью Кремля и иногда сотрудничают с российскими спецслужбами.

Однако существует группа, связанная с Ираном, которая на прошлой неделе взломала израильскую хостинговую компанию и утекла личные данные, в том числе пользователей сайта ЛГБТ. В воскресенье группа потребовала выкуп.

Учите иврит увлекательным и уникальным способом

Вы получаете израильские новости … но вы тоже их понимаете Получать Это? У вас есть возможность понять только общую картину, которую мы освещаем на этих страницах. Важные, вкусные подробности израильской жизни.

В Streetwise иврит для Times of Israel Community, Каждый месяц мы будем учить несколько разговорных фраз на иврите на общую тему. Это классы иврита для аудио размером в байты, мы думаем, вам это очень понравится.

Узнать больше Узнать больше

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Ты серьезен. Мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, новости об Израиле и еврейском мире.

READ  Подземная находка Достоевского в письме | Святой Франциск

Итак, теперь у нас есть запрос. Как и другие новостные агентства, мы не мирились с Pay. Но поскольку наша газета очень дорогая, мы приглашаем читателей, которые стали важными для Times of Israel, присоединиться к ней. Сообщество The Times of Israel.

Наслаждаясь The Times of Israel, вы можете помочь нашему качественному журналу за 6 долларов в месяц. Без рекламы, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *