Русский резчик по дереву примет участие в ремесле للمشاركة

Александр Грабовицкий Фото вклада

Публичная библиотека Камдена и мастерская на побережье штата Мэн приглашают публику посетить специальную онлайн-презентацию знаменитого Александра Грабовицкого по резьбе по дереву в 19:00 в среду, 16 июня.

Мастерская на побережье штата Мэн принимает Грабовецкий в своей студии в Камдене на пятидневный семинар по погружению. Это событие Zoom – уникальная возможность для сообщества познакомиться с классическим ремеслом резьбы по дереву.

Мастерские побережья штата Мэн – небольшая школа деревообработки в Камдене; Школа предлагает ограниченное количество занятий каждый год, уделяя особое внимание традиционным американским ремеслам 18 века.

Грабовецкий вырезал вручную многие предметы роскошного дома по всему миру. «Его называли лучшим скульптором в мире», – сказал Уильям Браун из Мастерской побережья штата Мэн, согласно пресс-релизу библиотеки. «Он также отличный парень из России, который устраивает красочное и живое шоу».

Крупный план скульптуры Александра Грабовицкого. Фото вклада

Грабовецкий родился в небольшом городке Димитровграде в 1973 году в семье, в которой всегда была любовь к искусству. Его прадед, специалист по резьбе по дереву, имел собственный мебельный бизнес.

Начальное образование в области декоративной резьбы по дереву Грабовецкий получил от деда, когда ему было 6 лет. В шестнадцать лет он произвел впечатление на Владимира Токарева, профессионального скульптора, известного своими навыками изготовления мебели и других деревянных изделий ручной работы. Токарев взял подростка в ученики и обучил его техникам, которые помогут Грабовецкому создавать уникальные и отмеченные наградами шедевры резьбы по дереву.

Казалось, жизнь движется в правильном направлении для Грабовецкого, когда он потерпел самую большую неудачу в своей жизни. Он был арестован советским правительством и заключен в тюрьму за свою приверженность религии и отказ вступить в Красную Армию. Он был освобожден из тюрьмы в возрасте 21 года, и к тому времени он уже начал успешный бизнес в области архитектуры и резьбы по дереву из тюрьмы.

READ  Европейские компании с большим оптимизмом смотрят на Россию с 2012 года

В 1996 году Грабовицкий, его жена Надя и их 10-месячный сын Марк иммигрировали в США в качестве политических беженцев. Сейчас Грабовецкая живет в Южной Флориде, она до сих пор замужем и имеет троих детей. Его любовь к резьбе по дереву со временем выросла, и он по-прежнему занимается резьбой каждый день.

Чтобы запросить ссылку Zoom на это бесплатное онлайн-мероприятие, отправьте электронное письмо [email protected]. Для получения дополнительной информации о Zoom и других предстоящих мероприятиях публичной библиотеки Камдена посетите librarycamden.org.

Для тех, кто может быть заинтересован в посещении пятидневного личного семинара в Мастерской побережья штата Мэн, посетите mainecoastworkshop.com Больше подробностей.

Александр Грабовицкий Фото вклада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *