Солнечное затмение 2021 года: где и когда смотреть “Огненное кольцо”

Хотя эти требования резко контрастируют с ситуацией в 2017 году, когда огромные толпы людей собрались по всей Северной Америке, чтобы засвидетельствовать полное солнечное затмение, д-р Рид сказал, что есть луч света: пандемия побудила институт и коллег из «Открытия Вселенной»: Учебная программа по науке об астрономе базируется в Квебеке, чтобы отправить 20 000 зрителей затмения людям на пути затмения и вокруг него, включая Нунавут, канадский регион, население которого в основном состоит из инуитов.

«Поскольку они находятся в таких удаленных местах, мы хотели убедиться, что у них есть материалы для наблюдения за этим», – сказала Джули Болдук-Дюваль, исполнительный директор Discover the Universe.

Доктор Рид добавил: «Мы находимся в условиях этой пандемии, когда всем приходится оставаться дома, но это действительно помогло объединить всех по этому конкретному вопросу».

Садбери, Онтарио, находится вне кольцевой траектории, но солнечное затмение по-прежнему будет составлять 85%. Олат Макинтайр, научный сотрудник Space Place and Planetarium в Science North, расположенном там музее, планирует внести свой вклад в Прямая трансляция затмения Четверг.

«Это то, чем мы можем поделиться друг с другом», – сказал доктор Макинтайр.

– Бекки Феррейра

Пэт Смит работает в Гренландии в компании Polar Field Services, заключенной с Национальным научным фондом, которая помогает ученым и другим людям планировать экспедиции в отдаленные районы Арктики. Г-н Смит планирует наблюдать за затмением недалеко от базы ВВС Туле, самой северной военной базы Америки, которая находится примерно в 700 милях от Полярного круга.

Северная гора находится на пути кольцевого затмения, которое продлится там примерно четыре минуты, и ожидается, что условия для просмотра будут ясными. Г-н Смит планирует делать снимки во время мероприятия.

READ  SpaceX объявляет о втором члене экипажа в своей полностью гражданской космической миссии

В России полное затмение будет видно только в некоторых удаленных районах огромной страны на востоке, ближе к Аляске, чем к Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *