США и Россия борются за кибердокс в преддверии саммита Байдена и Путина | Голос Америки

ВАШИНГТОН – Пока президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин готовятся к саммиту в Женеве в среду, Соединенные Штаты и Россия в воскресенье вызвали возмущение по поводу ответственности за ослабление кибератак.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в программе ABC «This Week», что «ни одна ответственная страна не должна заниматься укрывательством преступных организаций, участвующих в кибератаках, включая программы-вымогатели».

«Байден очень четко разъяснит это президенту Путину», – сказал Блинген. Мы стремимся к сотрудничеству с Россией в борьбе с этими преступными организациями с территории России в той степени, в которой они действуют. ”

Два крупных американских предприятия, Colonial Pipeline Co., которая перевозит топливо на юго-востоке США, и JBS Meat Production Company, были атакованы в Cypradox, который, как полагают, появился в России в прошлом месяце, и Colonial и JBS заплатили миллионы в требует выкупа. Хотя сотрудники правоохранительных органов США вернули часть денег, которые они заплатили колонии, для восстановления своей деловой активности.

Файл – Президент России Владимир Путин дает интервью в Сочи 13 октября 2019 года на этой неопубликованной фотографии. (Sputnik / Михаил Клементьев / Кремль через Рейтер)

В воскресенье Путин заявил государственному телеканалу «Росия-1», что Россия готова экстрадировать киберпреступников наравне с Соединенными Штатами, хотя неясно, какие атаки он якобы нанес против российских корпораций в Соединенных Штатах.

Российский лидер сказал, что Москва и Вашингтон должны «взять на себя равные обязательства» по передаче подозреваемых, «Россия сделает это естественным образом, но с другой стороны, если Соединенные Штаты согласятся в этом вопросе, преступники будут переданы Российская Федерация.” “

На пресс-конференции G-7 в Великобритании Байден сказал, что переговоры возможны, но есть сомнения в том, что поведение Путина изменится.

На прошлой неделе официальный представитель министерства иностранных дел Netflix заявил, что на саммите Байдена и Путина будут обсуждаться “атаки программ-вымогателей”.

«Мы участвовали в атаках программ-вымогателей в любой стране, включая Россию», – сказал Прайс.

Байден сказал Blingen ABC, что «надеется увидеть, сможем ли мы по-прежнему иметь предсказуемые, стабильные отношения (с Россией), но если Россия в равной степени решит продолжать действовать агрессивно и действовать безответственно, мы ответим решительно».

Досье – госсекретарь США Энтони Блинкен дал показания на слушаниях в Комитете Сената по международным отношениям 20 июня 2021 года на Капитолийском холме, Вашингтон.

Посол США выразил надежду, что Байден встретится с Путиным на новом уровне после того, как более широкое согласие по целям Запада будет подтверждено на саммите Большой семерки лидеров ведущих промышленно развитых стран в выходные дни. На саммите НАТО в понедельник и на переговорах между США и ЕС во вторник.

«Сейчас мы приехали из Большой семерки, мы пришли из НАТО, мы приехали со встречи ЕС», – сказал Блинген. «В совокупности это невероятно мощная сила, когда наши страны действительно работают вместе, двигаясь в одном направлении в военном, экономическом, дипломатическом и политическом отношении».

«Вместе мы представляем более 57% мирового ВВП. Одна из вещей, которую вы, возможно, заметили на этой неделе, – это то, что в большинстве стран, где мы будем работать на этой неделе, был проведен опрос; 75% теперь доверяют президенту Байдену. и руководство США “, – сказал Блинген.

«Год назад было 17%», – сказал он. «Это означает, что мы находимся в гораздо более сильном положении, чем в последние годы, чтобы все наши страны работали вместе для общих целей, включая борьбу с чрезмерными действиями России».

Российский лидер заявил в интервью на прошлой неделе, что отношения России с Соединенными Штатами “ухудшились до самого низкого уровня за последние годы” и что он недооценил прошлое Байдена как промышленного политика в Соединенных Штатах.

Путин похвалил бывшего президента США Дональда Трампа как «экстраординарного, талантливого человека», а Байдена назвал «бизнесменом».

«Он всю свою молодость провел в политике. Только подумайте, сколько лет он провел в Сенате. Он был другим человеком», – сказал Путин.

Когда Байден прибыл в Великобританию на саммит G-7 на прошлой неделе, он сказал: «Мы обязаны проявлять силу, защищать наши ценности и обеспечивать наших людей».

Байден сказал, что он встречался с Путиным, чтобы «сообщить ему то, что я хочу знать».

READ  Россия обещает прекратить «Северный поток-2», несмотря на санкции США Новости | Д.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *