США и Россия проводят параллельные военные учения на Балканах :: WRAL.com

Сербия и Россия начали совместные военные учения возле сербской столицы в четверг, когда силы под руководством США провели обширные учения в соседних балканских странах, что, по всей видимости, было решимостью Москвы сохранить свое влияние в раздираемом войной европейском регионе в 1990-х годах.

Министерства обороны Сербии и России заявили, что совместная подготовка около 200 спецназовцев будет включать «уничтожение незаконного военного формирования», ведение огня боевыми патронами и проведение «контртеррористических действий». В министерствах заявили, что учения продлятся до 25 мая.

Учения на полигоне недалеко от Белграда проходят в рамках крупномасштабных учений под руководством американских военных, получивших название DEFENDER-Europe 2021, которые проходят по всей Европе, в том числе в большинстве соседей Сербии.

Американские военные заявили, что совместные учения, в которых участвуют почти 28 000 многонациональных солдат, «предназначены для повышения готовности и взаимодействия между США, НАТО и вооруженными силами-партнерами».

По его словам, учения, которые включают средства противовоздушной и противоракетной обороны, демонстрируют нашу способность действовать в качестве стратегического партнера в области безопасности в регионах Западных Балкан и Черного моря, сохраняя при этом наши возможности в Северной Европе, на Кавказе, на Украине и в Африке.

Сербия, участник программы НАТО «Партнерство ради мира» и официально претендующая на членство в Европейском союзе, работает над установлением тесных военных, экономических и политических отношений с Россией и Китаем.

Сербия остается единственным союзником России в регионе, раздираемом кровавыми гражданскими войнами 1990-х годов. Большинство соседей Сербии входят в НАТО, и Москва открыто выступила против их членства в западном военном альянсе, утверждая, что Восточная Европа является ее традиционной сферой влияния.

Министр внутренних дел Сербии Александр Волынь заявил в четверг, что Россия является «отличным партнером в области безопасности».

READ  Microsoft выигрывает контракт на 22 миллиарда долларов на производство гарнитур дополненной реальности для армии США

«Мы вместе думаем о том, как сохранить нашу страну, потому что Сербию и Россию можно сломить только изнутри, а не извне», – сказал Фулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *