С введением нового бюджета премьер-министр заявляет, что срок полномочий правительства истекает, и обещает соблюдать ротацию.

Премьер-министр Нафтали Беннет, министр финансов Авигдор Либерман и министр иностранных дел Яир Лапид высоко оценили новый государственный бюджет Израиля на следующие два года на пресс-конференции в субботу, завершившую «трехлетнюю нестабильность».

Беннетт также пообещал, что в 2023 году он «поменяет» премьерство на Лапида, как было согласовано.

Кнессет принял бюджет Израиля на 2022 год рано утром в пятницу, устранив последнее препятствие в виде сложного законодательства после утверждения бюджета на 2021 год рано в четверг, что стало крупным успехом маловероятной правящей коалиции Беннета из восьми идеологически несопоставимых партий.

Если бюджет на 2021 год не будет принят до 14 ноября, это приведет к роспуску правительства и досрочным выборам, пятым за два года.

Приняв бюджет, Беннет сказал: «Мы завершили сложный процесс вывода Израиля из трехлетней нестабильности». Правительство стабильное. Срок его действия истечет «.

Он сказал, что коалиция «утвердила бюджет, который гарантирует политическую и финансовую стабильность … Тот факт, что мы не находимся в разгаре пятого тура выборов, является большим благословением и подарком для Государства Израиль».

Он сказал: «Завтра утром … мы начнем».

В соответствии с соглашением о разделении власти Лапид станет премьер-министром в сентябре 2023 года, отбыв оставшуюся часть 4,5-летнего срока правительства, если правительство не рухнет до этого.

СМИ недавно сообщили, что Беннетт выразил сомнения в том, что премьерский пост будет поменять местами. Отвечая на вопрос об этом в субботу, он пообещал выполнить свои обязательства и передать свою первую роль Лапиду, когда придет время.

READ  Суэцкий канал: сирийские топливные пайки на фоне провала усилий по освобождению застрявшего корабля | мировые новости

«Мы осуществим ротацию, и правительство завершит свои дни», — сказал он.

Рядом с ним стоял Лапид, соглашаясь с ним: «Я убежден».

Премьер-министр Нафтали Беннетт вместе с министром иностранных дел Яиром Лапидом (слева) и министром финансов Авигдором Либерманом выступают на пресс-конференции в Иерусалиме, 6 ноября 2021 г. (Хаим Зак / GPO)

Коалиция окончательно утвердила бюджет штата в размере 573 млрд шекелей (183 млрд долларов) на 2022 год, опережая крайний срок, установленный в марте 2022 года, поскольку закон прошел в третьем чтении вскоре после 3 часов ночи в пятницу. Бюджет на 2022 год был одобрен 59 голосами против 56 в 120-местном Кнессете.

Бюджет на 2021 год, принятый в четверг, был еще более актуален для коалиции, потому что невыполнение его к крайнему сроку 14 ноября означало бы автоматический роспуск парламента. В процессе голосования 61-59 депутаты голосовали одновременно с коалицией и оппозицией сразу после пяти утра в четверг, после ночного заседания.

План расходов в размере 609 миллиардов шекелей (194 миллиарда долларов) на 2021 год стал первым бюджетом, одобренным Израилем с 2018 года из-за длительного политического тупика, когда сменявшие друг друга правительства падали до того, как они могли представить бюджетное предложение в Кнессет.

Успех коалиции также был воспринят как упрек бывшему премьер-министру Биньямину Нетаньяху, который не мог, а иногда и не хотел принимать новый бюджет с 2018 года в условиях череды политических тупиков и предсказывал, что коалиция не сможет этого сделать. Эффективно управлять страной с учетом конкурирующих идеологий.

Новое законодательство включает в себя широкий спектр реформ, направленных на снижение стоимости жизни, ослабление нормативных требований, реформирование сельскохозяйственного сектора, повышение пенсионного возраста для женщин, осуществление банковских изменений, увеличение бюджета на образование и улучшение здравоохранения, среди прочего.

READ  В первом интервью из тюрьмы оптимист Навальный рассказывает о тюремной жизни

Отдельно во время субботней пресс-конференции Лапид сказал, что Израиль проинформировал официальных лиц США в мае перед своими действиями. Шесть палестинских правозащитных групп запрещены Из-за их предполагаемых отношений с движением Народного фронта освобождения Палестины. Он добавил, что европейские официальные лица также были уведомлены и держались в курсе на протяжении всего процесса.

На прошлой неделе официальные лица Шин Бет отправились в Вашингтон, чтобы проинформировать официальных лиц США о обозначении терроризма. Израилю еще предстоит принять дальнейшие меры против этих шести групп.

Госсекретарь также прокомментировал решение Министерства торговли США о Черный список Две израильские телефонные шпионские компании, NSO Group и Candiru.

NSO — это частная компания, а не государственный проект, поэтому даже если она засекречена [as engaging in malicious cyber activities] «Это не имеет ничего общего с политикой израильского правительства», — сказал Лапид.

Что означает слово «свирепый» на иврите?

в Иврит в направлении улицы для The Times of Israel, Каждый месяц мы учим много разговорных фраз на иврите на общую тему. а это Аудио уроки иврита кому мы верим Вам действительно понравится.

В этом месяце мы узнаем фразы по теме Сила и мощь. Готовы ли вы быть жестче с нами?

учить больше

учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

READ  Супер Тайфун Сурига (Тайфун Бисинг) продолжает усиливаться и может опасно приблизиться к Филиппинам.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *