Тяжелый удар по Путину, поскольку Италия подписывает крупную газовую сделку — Драги призывает положить конец воспрепятствованию войне | наука | Новости

Премьер-министр Италии Марио Драги подписал соглашение об укреплении энергетических отношений с Алжиром в попытке снизить энергетическую зависимость страны от России. Это серьезный удар для Путина, поскольку в прошлом году Рим импортировал из России 40% своего природного газа, что составляет около 29 миллиардов кубометров.

После российского вторжения в Украину почти два месяца назад многие европейские страны осознали настоятельную необходимость уменьшить свою зависимость от экспорта энергоносителей из России как для защиты своей энергетической безопасности, так и для того, чтобы нанести удар по самой сути российской экономики.

Премьер-министр Италии указал, что торговля между двумя доминирующими энергетическими игроками в двух странах, Eni и Sonatrach, увеличится, что к следующему году поставит в Италию дополнительно 9 миллиардов кубометров газа.

По данным Министерства экономического развития Италии, в прошлом году Рим импортировал из Алжира 22,5 млрд кубометров газа.

Это означает, что в случае соблюдения нового соглашения Алжир обгонит Россию и станет крупнейшим поставщиком природного газа в Италию.

«К сожалению, мы опоздали, нам нужно было диверсифицировать раньше, но у нас много партнеров и друзей по всему миру», — заявил перед встречей министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Даже когда Рим обнародовал свои планы покончить с зависимостью от России, Драги потребовал, чтобы ЕС использовал свою власть, чтобы парализовать путинское вторжение, ограничив цену на российский газ.

Европейский союз и Россия в некоторой степени зависят друг от друга, когда речь идет о природном газе.

Хотя блок получает 45 процентов своего импорта газа из России, он также является крупнейшим покупателем Москвы, поскольку Европейский союз платит Путину 535 миллионов фунтов стерлингов в день за импорт энергоресурсов.

READ  Хотите быть космическим ковбоем? Повсюду появляются космические лагеря - сообщает Робб

Подробнее: Нидерланды рвут ряды Евросоюза и разрывают все связи с Путиным

Он также сказал, что введение цены на газ уменьшит ежедневные финансовые поступления, которые Европейский союз предоставляет России, что может привести к прекращению военных действий Путина.

Он добавил: «Мы больше не хотим зависеть от российского газа, потому что экономическая зависимость не должна становиться политическим угнетением.

Для этого нам необходимо диверсифицировать источники энергии и найти новых поставщиков.

Италия, как и Германия, импортирует 40 процентов своего газа из России, а это значит, что Рим быстро отдаляется от Путина, и на Германию будет оказываться давление, чтобы она объяснила, почему она продолжает зависеть от российского природного газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.