Уимблдон, давняя традиция, открывается волной перемен

Уимблдон, Англия. В этом году на Уимблдоне все по традиции, посвященной столетию Центрального корта, но, поскольку защитник титула в мужском одиночном разряде Новак Джокович вернулся в понедельник, чтобы открыть турнир этого года, произошли и изменения.

В 2022 году во Всеанглийском клубе их много: и больших, и маленьких; ясно и точно.

Большие события: российские и белорусские игроки (и журналисты) были забанены из-за вторжения России в Украину. Турнир был продлен с 13 игровых дней, без матчей, запланированных на первое воскресенье, до полных 14 дней, которые не оставят передышки газонам и зеленым окрестностям.

Мелочи: скамейки и столы на скамейках для прессы Центрального корта заменены мягкими стульями. Все члены английского клуба с фиолетовыми круглыми повязками больше не являются модераторами пресс-конференций. Теперь звезды сидят на пьедестале в одиночестве, как и почти везде в теннисном мире.

Словно подчеркивая тему, Джокович и его соперник по первому кругу Квон Сун-ву вышли на самый известный теннисный корт по-новому.

Игроки давно покинули здание клуба и сделали сложный левый поворот, пройдя за ширмой с членом клуба впереди, прежде чем резко повернуть направо и топтаться по траве.

Начиная с этого года, они идут прямо и без сопровождения из клуба на стадион через новые зеленые двери, которые быстро закрываются за ними.

Это звучало небрежно неожиданно для тех, кто привык к старым обычаям и любит гул масс, которые обычно поднимались под скандирование, пока игроки перемещались по проходу, прежде чем полностью появиться на виду у публики.

«Мои детские мечты сбылись здесь в 2011 году», — сказал Джокович о своем первом из шести титулов Уимблдона. «Я никогда этого не забуду. Она всегда будет занимать особое место в моем сердце. Конечно, каждый раз, когда я выхожу на стадион, у меня какие-то мурашки по коже, бабочки в животе».

Это происходит и в первый раз, как позже подтвердила Эмма Радукано. В прошлом году она стала мировой звездой и ведущей звездой Великобритании, выиграв Открытый чемпионат США в возрасте 18 лет, став первым игроком, выигравшим титул Большого шлема в одиночном разряде в квалификационном турнире. С тех пор это было намного труднее, но у нее уже были теплые воспоминания об Уимблдоне после выхода в четвертый раунд ее первого крупного розыгрыша в прошлом году.

Тем не менее, это была ее первая игра в понедельник на центральном корте, и хотя в этом сезоне она почти не играла на газоне из-за травм, ей удалось воспользоваться моментом и обмануть соперника в лице Элисон ван Эйтванк, выиграв со счетом 6-4, 6- 4.

Радукану может быть не готов к женскому теннису. Номер 1 Ига Святек, которому исполнился 21 год, уловила эту атмосферу и пространство. Но Радукану явно знает, как быть на высоте.

«С того момента, как я вышла из этих ворот, я действительно почувствовала такую ​​энергию и поддержку, и все были позади меня с момента слова «вперед», — сказала она. это был один из моих последних на этом корте».

Это было действительно причудливое размышление, учитывая, что Радокано, первая британская чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде после Вирджинии Уэйд в 1970-х годах, готова играть в центральном корте в течение десяти или более лет, если она сможет остаться верной себе.

READ  Медведев подтвердил, что за 15 лет сломал кулак «большой четверке».

Энди Мюррей знает упражнения. Он также стал членом центрального корта в подростковом возрасте, в конечном итоге добившись успеха, положив конец 77-летней засухе среди британских мужчин в одиночном разряде, выиграв Уимблдон в 2013 году и снова в 2016 году.

Сыграв на протезе бурка в возрасте 35 лет, Мюррей без всяких сомнений доказал свою любовь к своей профессии. Хотя он не сократит разрыв в достижениях, отделяющий его от «большой тройки» Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера, у каждого из которых по 20 или более титулов в одиночном разряде, Мюррей по-прежнему представляет угрозу на траве в любой день.

Он показал это победой со счетом 4-6, 6-3, 6-2, 6-4 над Джеймсом Даквортом, который остановил игру в Центральном корте в день открытия, ровно через восемь часов после ее начала и ровно через 100 лет после первой игры. Вернисаж в центральном суде.

Это было 26 июня 1922 года, после того как All England Lawn Tennis and Croquet переехали из своего первоначального, более удобного дома на Уорпл-роуд после покупки земли на Черч-роуд для размещения нового, более крупного стадиона. Главный двор на Уорпл-роуд назывался Центральным двором, потому что на самом деле он находился в центре земли. Клуб сохранил название, хотя новый суд первой инстанции больше не был централизованным.

Новый Уимблдон начался мокрым стартом с дождем и еще большим дождем, из-за чего турнир 1922 года завершился в среду, но он по-прежнему пользовался успехом среди достойных чемпионов в одиночном разряде: давней непобедимой французской элегантной леди Сьюзен Ленглин и австралийской мужской звезды. Двукратный чемпион Уимблдона Джеральд Паттерсон, прозванный «человеком-катапультой» из-за отличной подачи (он тоже умеет бить по мячу).

READ  Российский крейсер «Москва» перевернулся и начал тонуть – Южное оперативное командование

У Ленглена и Паттерсона было бы несколько сюрпризов, если бы они смотрели в понедельник. Центральный корт теперь защищен от дождя благодаря убирающейся крыше в стиле аккордеона, которая хорошо использовалась во время дуэли Джоковича и Кона.

Электронные табло и сенсорный экран, управляемый судьей на стуле, также привлекли бы их внимание, а также ранее невообразимый факт, что судьей на стуле в первом мужском матче в понедельник была женщина: Мария تشيecak.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.