Ухудшение отношений между США и Россией после ответа Байдена Путина | Новости, Спорт, Работа

Отношения между США и Россией испортились в четверг после того, как президент России Владимир Путин ответил на описание президента Джо Байдена убийцы.

Взад и вперед эта критика подчеркнула желание Байдена дистанцироваться от кажущейся мягкости бывшего президента Дональда Трампа по отношению к Путину, несмотря на действия его администрации по отношению к России. Хотя Байден согласился заключить с Россией крупную сделку по контролю над вооружениями, он был замечательно добр к Москве и резко критиковал многие ее действия.

Занимая жесткую позицию в отношении России, Байден заявил, что дни Соединенных Штатов ‘Roll on’ Для Путина. Он попытался сравнить свой стиль со стилем Трампа, который избегал прямой конфронтации и много говорил о Путине с одобрением.

Байден ответил в интервью, которое вышло в эфир в среду. “Я делаю” На вопрос, считает ли он Путина А. “убийца.” Также в среду ЦРУ опубликовало отчет, в котором говорится, что Путин санкционировал операции влияния, чтобы поддержать заявку Трампа на переизбрание.

Позже в тот же день Путин вызвал своего посла в США и в четверг вспомнил историю рабства в Соединенных Штатах, резню коренных американцев и атомную бомбардировку Японии во время Второй мировой войны.

В ответ Белый дом заявил, что Байден продолжит работать с Путиным в областях, представляющих взаимный интерес, но подчеркнул, что он “не отступать” Когда его беспокоят действия Путина.

Путина спросили о комментарии Байдена во время видеозвонка, посвященного годовщине аннексии Крыма Россией в 2014 году, и он ответил примерно так: «Только такой, как он, знает его», Он сказал, что слова его коллеги отражают собственные проблемы Соединенных Штатов. При этом он предложил позвонить Байдену для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

READ  На ПМЭФ 2021 запланировано более 200 встреч катарских и российских бизнесменов

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Саки заявила, что Байден будет продолжать стремиться к сотрудничеству в усилиях по остановке ядерной программы Ирана и, в более широком смысле, предотвращению распространения ядерного оружия. Но она сказала, что Байден не сожалел о том, что назвал Путина убийцей, и не согласился с предложениями, что речь была бесполезной.

Президент Байден давно знаком с президентом Путиным. – сказал Псаки. Оба были на мировой арене долгое время и прошли через множество итераций взаимоотношений между Соединенными Штатами и Россией. Он думает, что мы можем продолжать это делать ».

Псаки Путин тоже отказался «Только такой, как он, знает его». , Что указывает на то, что Байден хорошо знал о собственных проблемах Соединенных Штатов.

«Президент считает, что одна из величайших черт Соединенных Штатов – это наша искренняя рефлексия и постоянное стремление к прогрессу, и всегда есть над чем работать», Она сказала.

Путин сослался на атомную бомбардировку Японии США, а также на ее историю рабства и резни коренных американцев, указав на болезненное наследие, которое тяготит Соединенные Штаты.

В противном случае, откуда взялось значение Black Lives Matter? Он сказал, сославшись на расовую несправедливость и убийства афроамериканцев.

Ястребиный обмен заявлениями произошел после того, как в рассекреченном отчете Управления директора национальной разведки выяснилось, что Путин санкционировал операции влияния, чтобы попытаться помочь Трампу в его неудавшейся попытке выиграть переизбрание в ноябре. Кремль опроверг это сообщение, назвав его необоснованным.

«(Путин) заплатит цену», Байден сказал в интервью, когда его спросили о рассекреченном отчете.

Администрация Байдена предупредила, что Россия скоро столкнется с санкциями за ее попытку повлиять на выборы и массовое пиратство SolarWinds.

READ  Россия назначает сборную мира по сноуборду; Акбар Токтамышева в 14 лет

Эскалация напряженности подтолкнула отношения между Соединенными Штатами и Россией до такой степени, что они находились в конце правления администрации президента Барака Обамы, – холодное напряжение, заметно отличающееся от попыток Трампа заигрывать с Путиным.

На вопрос, что он сказал бы Байдену в ответ на свои заявления, Путин ответил: Я говорю ему: «Будь здоров». Я желаю ему здоровья и говорю это без насмешек и шуток.

Он указал, что Россия будет продолжать сотрудничать с США там, где и когда она поддерживает интересы Москвы, добавив, что «Многие уважаемые и уважаемые люди в Соединенных Штатах желают мира и дружбы с Россией».

«Я знаю, что Соединенные Штаты и их руководство обычно имеют с нами определенные отношения, но только по вопросам, которые касаются Соединенных Штатов, и на их условиях». – сказал Путин. Но мы знаем, как отстаивать свои интересы, и мы будем работать с ними только в тех областях, которые нам небезразличны, и в обстоятельствах, которые мы считаем выгодными для нас. Им придется рассчитать это “.

Позднее в четверг в отдельном выступлении Путин сказал, что попросит Госдепартамент организовать в ближайшие несколько дней телефонный разговор с Байденом для обсуждения пандемии коронавируса, региональных конфликтов и других вопросов.

«Мы должны продолжать наши отношения», Без. В прошлый раз президент Байден принял звонок, а теперь я хотел бы предложить президенту Байдену продолжить наши обсуждения. Это будет в интересах российского и американского народов и других стран, учитывая, что мы, как величайшая ядерная держава, несем особую ответственность за глобальную безопасность “.

Другие российские чиновники и законодатели были менее дипломатичны.

Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности России, занимавший пост президента с 2008 по 2012 год, когда Путин был вынужден перейти на пост премьер-министра из-за ограничений президентских сроков, сказал: «Время не пощадили» Байдену 78 лет, и он процитировал Зигмунда Фрейда: «Ничто не стоит в жизни так дорого, как болезнь и глупость».

Андрей Турчак, лидер главной прокремлевской партии «Единая Россия», назвал комментарии Байдена отражением «Абсурдная тирада американских политиков и их лидеров».

Отношения России с Соединенными Штатами и Европейским союзом уже ухудшились до самого низкого уровня после холодной войны после аннексии Москвой украинского полуострова Крым, вмешательства в выборы, пиратских атак и, совсем недавно, лишения свободы лидера российской оппозиции Алексея Навального после того, как он был отравили, во всем виноват Кремль. Российские власти отвергли обвинения.

READ  Иностранные спортсмены осведомлены о политических мотивах российских санкций, говорит Luger Rebelov-Sport.

___

Она упомянула мне из Вашингтона. Авторы Associated Press Аамир Мадани в Вашингтоне и Джер Молесон в Берлине.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *