Ученые разрабатывают покрытия для титановых имплантатов для соединения костного сращения

картина: Исследователи разработали покрытия для титановых имплантатов, которые ускоряют имплантацию материала имплантата с учетом костной ткани. Более

Предоставлено: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

исследователи из Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) совместно с коллегами из СПбГУ разработали титановые оболочки, которые ускоряют имплантацию материала имплантата в костную ткань.

«Мы разработали метод нанесения тонкого (нанометрового) покрытия и однородного оксида титана на каркасные структуры из титана, которые можно использовать в качестве имплантата. Эксперименты показывают, что покрытия стабилизируют имплантаты». Физика и технология материалов, Институт машиностроения, материалов и транспорта СПбПУ.

Он пояснил, что исследователи протестировали свойства группы имплантированных титановых покрытий, различающихся по составу, толщине и структуре. Покрытия наносились методом атомно-слоистого осаждения (АСО) в специальном вакуумном оборудовании. После модификации имплантатов были проведены успешные исследования на клетках in vitro, а затем in vivo (на экспериментальных животных).

«В настоящее время мы начинаем наносить наночастицы серебра на поверхность титана, поскольку этот химический элемент приобретает полезные антибактериальные свойства и должен снизить риск отторжения имплантата. Однако, чтобы свободно использовать серебряные покрытия, необходимо изменить условия и общий метод, – сказал д-р Назаров из Научно-технологического комплекса Санкт-Петербургского государственного «Доступа к материалам».

По словам ученых, важной частью исследования является определение размера и морфологии наночастиц, чтобы таким образом не вызвать токсического воздействия серебра на живые клетки и в то же время сохранить полезные свойства ранее разработанного покрытия. Исследования и разработки новых материалов осуществляется в рамках Госзадания СПбПУ № 0784-2020-0022 и грант Российского научного фонда (РНФ) № 20-73-00067.

###

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! Не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправленных в EurekAlert! Через участвующие учреждения или использовать любую информацию через систему EurekAlert.

READ  Сообщения: Giants vs. a? | безопасные школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *