Четыре астронавта со станций отправились в рейс SpaceX домой

Четыре астронавта с весны на орбите отправляются на Землю

Первыми должны были быть запущены новоприбывшие, но НАСА изменило схему из-за плохой погоды и незаявленного состояния здоровья астронавта. Обязанности приветствовать теперь ложатся на одинокого американца и двух русских, оставшихся на космической станции.

Астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур, Акихико Хошед из Японии и Томас Биске из Франции должны были вернуться в понедельник утром, но сильный ветер в зоне восстановления задержал их возвращение домой. Их поток планировался в Мексиканский залив у побережья Пенсаколы.

«Еще одна ночь с этим очаровательным видом. Кто может жаловаться? Я буду скучать по нашему космическому кораблю! Песке написал в Твиттере вместе с коротким видеоклипом, показывающим космическую станцию, освещенную на фоне темноты космоса, и огни города, мерцающие на ночной стороне Земли.

С космической станции астронавт НАСА Марк Ванди — в середине годичного путешествия — прощается с каждым из своих уходящих друзей, говоря Мак-Артуру: «Я буду скучать по твоему смеху в соседних подразделениях».

Перед тем как покинуть район, все четверо облетели космическую станцию, чтобы сделать снимки. Это была первая попытка SpaceX совершить такой полет; Шаттлы НАСА делали это все время, прежде чем они вышли на пенсию десять лет назад.

READ  Съемки для Truth Be Told закрыли протестующие в Лос-Анджелесе (Apple TV +)

Это было не самое комфортное путешествие обратно. Туалет в их капсуле был сломан, поэтому космонавтам пришлось полагаться на подгузники во время восьмичасового обратного полета. Они проигнорировали это в конце прошлой недели, считая это дополнительным вызовом в их миссии.

Первая проблема возникла вскоре после взлета в апреле; Диспетчер миссии предупредил, что обломок космического мусора угрожает столкнуться с его капсулой. Оказалось, что это ложная тревога. Затем, в июле, силы обороны случайно обстреляли только что прибывший российский завод и запустили его в работу. Четверо астронавтов укрылись в пристыкованной капсуле SpaceX, готовясь в спешке улететь в случае необходимости.

Среди обнадеживающих достижений: четыре выхода в открытый космос для увеличения солнечной энергии станции, визит российской съемочной группы для съемок фильма и первый в истории Чили космический урожай. Их 200-дневная миссия началась в апреле прошлого года.

———

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *