Число погибших в беспорядках в Южной Африке после тюрьмы Зума увеличилось

Число погибших в результате беспорядков в Южной Африке выросло до 45 во вторник, поскольку полиция и военные пытались остановить беспорядки в бедных районах двух провинций, которые начались на прошлой неделе после заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы.

По словам официальных лиц, многие из смертей в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал произошли в результате хаотической давки, в ходе которой десятки людей украли из магазинов еду, электрические приборы, алкоголь и одежду.

Сбежавшему владельцу зебры грозит 40 обвинений

Спорадические вспышки насилия начались после того, как в четверг Зума начал отбывать 15-месячный тюремный срок за неуважение к суду. Он отказался подчиниться постановлению суда о даче показаний в рамках проводимого при поддержке государства расследования обвинений в коррупции, когда он был президентом с 2009 по 2018 год.

По словам очевидцев, беспорядки затем переросли в серию грабежей в деревнях в двух провинциях, хотя не распространились на другие семь провинций Южной Африки, где полиция находится в состоянии боевой готовности.

«Преступный элемент захватил эту ситуацию», – сказал премьер-министр Давид Макура о провинции Гаутенг, в которую входит Йоханнесбург.

По его словам, в Гаутенге арестовано более 400 человек, но ситуация далека от контроля.

Жена принца Альберта, Шарлин, редко делится со Снейпом во время «попытки» разрыва отношений, поскольку она восстанавливается после операции.

«Мы понимаем, что безработные не получают достаточно еды. Мы понимаем, что ситуация усугубилась пандемией. Но это грабежи подрывают наш бизнес здесь (в Соуэто). Это подрывает нашу экономику и наше общество, и это подрыв всего “.

Пока он говорил, в эфире было показано, как полиция пытается навести порядок в торговом центре «Ндовая», где 10 человек были раздавлены насмерть в результате мародерства. Раздались выстрелы.

READ  Номинация Джареда Кушнера на Нобелевскую премию мира | Новости США

Махура обратился к лидерам политических, религиозных и общественных организаций с призывом прекратить грабежи.

Хьюго из ЮАР выиграл чемпионат по пальметто на кунгарском

Махора сказал, что по меньшей мере 19 человек были убиты в Гаутенге, в том числе 10 в торговом центре Meadowlands в Соуэто.

По меньшей мере 26 человек погибли в провинции Квазулу-Натал, сообщил прессе премьер-министр Сихель Зикалала во вторник, многие из них были раздавлены в магазинах.

Развертывание 2500 солдат для поддержки южноафриканской полиции еще не остановило безудержных грабежей, хотя в некоторых районах Йоханнесбурга, в том числе в Вослоросе в восточной части города, были произведены аресты.

Во вторник продолжались грабежи торговых центров в районах города Йоханнесбург, в том числе Jabulani Mall и Dobsonville Mall в Соуэто. Поступали также сообщения о грабежах в Квазулу-Натале.

Власти неоднократно предупреждали сторонников и родственников Зумы не использовать социальные сети для разжигания беспорядков.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Конституционный суд, высший суд страны, в понедельник заслушал ходатайство Зумы об отмене приговора. Адвокат Зумы утверждал, что Верховный суд допустил ошибки, приговорив Зуму к тюремному заключению. После 10 часов дачи показаний судьи заявили, что объявят свое решение позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *