Шира Хасс оживляет смертельную болезнь в израильском фильме «Украшенные Азией» – Дж.

Шира Хасс, израильская актриса, прославившаяся своими ролями в сериалах «Штисель» и «Неортодокс», за плечами играла многогранных персонажей. Тем не менее, компания столкнулась с беспрецедентными проблемами при создании нового фильма «Азия», который доминировал в прошлом году на церемонии награждения «Офир» (израильский эквивалент премии «Оскар») и на этой неделе выходит в прокат в США.

В ярко иллюстрированном упрощенном фильме Хасс играет Вику, крутого, но чувствительного ребенка, страдающего нейродегенеративным заболеванием. Она живет со своей единственной матерью Асей (Алина Йив) в свободном духе, и обе женщины вынуждены смириться с тяжелым состоянием Вики.

Хасс, который был В двухлетнем возрасте у нее диагностировали рак почки, и ее рост остановился в результате химиотерапии.Роль представляет собой уникальный вызов.

«Во-первых, мне пришлось иметь дело с физическим состоянием Вики, которое меняется от сцены к сцене, и оно должно быть очень конкретным – от того, как Вика держит чашку, до того, как она ходит», – сказал Хасс Еврейскому телеграфному агентству по телефону. из ее дома в Тель-Авиве. «Хотя в фильме это не объясняется, у нее БАС. [Lou Gehrig’s disease]. Мы все время обращались к врачу ».

Сценарист и режиссер Рути Брибар основала историю на затянувшейся смерти ее сестры 14 лет назад, вспомнив о безжалостной преданности и самоотверженности ее матери в то время. Прибар, написавшая сценарий во время беременности, сказала, что часто задавалась вопросом, сможет ли она быть на уровне своей матери, когда станет таковой.

Она не убеждена, что женщины рождаются от матерей.

«Быть ​​матерью – это повседневный процесс», – сказала Прибар, приостановившая производство до родов, во время телефонного интервью из Тель-Авива. «У меня бывают хорошие дни, но также и плохие, когда я думаю, кто дал мне право быть матерью?»

READ  Эрдоган и Байден встречаются в напряженный момент для турецко-американских отношений

Это вопрос, с которым несколько других кинопроизводителей способны справиться. «Азия» необычна тем, что демонстрирует сильное женское присутствие позади и перед камерой: помимо режиссера и сценариста, оператор и редактор также женщины. между Стипендии Nine Overs В фильме восемь женщин достались женщинам, в том числе за лучший фильм, лучшую женскую роль (Йив) и лучшую женскую роль второго плана (Хаас).

На протяжении большей части фильма, действие которого происходит в мрачном рабочем районе Иерусалима, русскоязычная Азия разговаривает с Викой по-русски, а Хасс отвечает на иврите. Хасс перевела русские азиатские шрифты на иврит и запомнила его, чтобы спонтанно отвечать на иврите, когда Асия заговорила с ней.

У меня бывают хорошие дни, но есть и плохие, когда я думаю, кто дал мне право быть матерью?

Хаас сказал, что преодоление сложного эмоционального пути Вики, когда молодая женщина учится противостоять своей неизбежной кончине, требует глубокого самоанализа.

Я читал Элизабет Кублер Росс Пять стадий горя От переговоров до депрессии, гнева, отрицания и, наконец, принятия ».« Это было трудно. Хотя фильм о смерти и горе, он также о любви и связи между матерью и дочерью ».

В начале фильма Ася, которая работает медсестрой, в свою очередь, почти безразличная мать и / или компаньонка. Она и ее дочь примерно одного возраста и даже одного возраста; Они могли быть сестрами. Иногда они выкуривают сигарету. Вика завидует легким сексуальным контактам матери и скорбит о ее смерти девственницей.

Для Йив, чтобы сыграть Асию в роли нетрадиционной матери, требуется прорыв воображения.

«Мне было трудно понять расстояние Асии от Вики, особенно вначале», – сказала она из своего дома в Хайфе. «Однако это очень знакомая современная история, где подростки становятся родителями для родителей, которые не чувствуют особой ответственности за своих детей».

READ  Русские шпионы и загадочные технологии сияют в "Синдроме самозванца"

Вопросов у Аси не меньше, чем у любой парадоксальной фигуры. Припарь и Ив рассматривают ее с феминистской точки зрения, настаивая на том, что она наслаждалась своей жизнью и не является жертвой. Несмотря на то, что она сказала дочери, что «единственное хорошее, что я получила от мужчины, это ты», она не жалеет себя: вместо этого заявление является выражением связи между матерью и дочерью.

И концовка фильма, не упуская никаких спойлеров, сбрасывает эту связь. По словам Хааса, «Вика позволила себе стать ребенком».

Даже в самые мрачные моменты три художника настаивают на том, что «Азия» – это история любви и утверждения жизни.

«Азия» начинает работать В Rialto Elmwood в Беркли 25 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *