Эвакуация приказана в связи с бушующими пожарами на западном побережье Канады | Новости

Были отданы приказы жителям частей Британской Колумбии. эвакуация Лесные пожары бушуют в канадской провинции после рекордной жары, которая, по словам официальных лиц, привела к сотням смертей.

Примерно в полдень субботы 176 пожаров были признаны активными по всей Британской Колумбии, в том числе 76 из них зарегистрированы за последние два дня. Панель инструментов службы BC Wildfire.

Региональный округ Томпсон-Никола, который охватывает 11 муниципалитетов в центре округа, Он сказал Были активированы девять приказов об эвакуации, призывающих жителей покинуть свои дома немедленно, начиная с полудня субботы. Также были активированы четыре предупреждения об эвакуации, в которых жителям рекомендуется готовиться к отъезду в кратчайшие сроки.

«В целом, мы на три недели опережаем цикл сушки», – сказал журналистам в пятницу днем ​​Клайв Чепмен, директор региональных операций службы BC Wildfire. упомянул компании CBC News.

«Это не может сравниться с прошлыми сезонами только из-за аномальной жары, разразившейся в июне».

По словам Чепмена, по данным CTV News, только в четверг в округе было зарегистрировано около 12000 ударов молний. упомянул.

Пожары произошли после того, как в самой западной провинции Канады были зафиксированы рекордные температуры за последнюю неделю, в деревне Литтон, примерно в 275 километрах (170 милях) к северо-востоку от Ванкувера во внутренних районах Британской Колумбии, побив рекорд по стране в течение нескольких дней подряд. .

Литтон приказал провести эвакуацию всего сообщества после того, как на этой неделе вспыхнули сильные пожары, вынудившие жителей бежать. Местные СМИ сообщили, что погибли как минимум два человека.

READ  Разногласия между США и Россией в Арктике на фоне изменения климата

«Было много паники», – сказал исполняющий обязанности спикера Палаты общин Джон Хоген на конференции Leighton First Nation. упомянул пользователя CBC. «Он взорвался и унес все на своем пути».

Министр национальной обороны Канады Харджит Саган заявил в пятницу вечером, что федеральное правительство создает базу экстренного реагирования в Эдмонтоне, Альберта, для помощи в ликвидации лесных пожаров.

«Мы как можно скорее направим в Эдмонтон больше воздушных ресурсов, включая один вертолет Hercules и два вертолета средней грузоподъемности Chinook. Они могут использоваться для обеспечения воздушной перевозки пожарных и оборудования в пострадавшие районы и из них, а также для поддержки эвакуации», – сказал Саган. в Твиттере. Население “.

Правительство Британской Колумбии также объявило о финансовой помощи местным органам власти и странам, первым пострадавшим от пожаров.

«Как вчера заявил премьер-министр, правительство провинции и федеральное правительство будут там, чтобы помочь Литтону восстановить сообщество», – говорится в заявлении министра общественной безопасности и генерального солиситора Майка Фарнуорта.

Эксперты назвали изменение климата движущей силой раннего сезона лесных пожаров и недавней жары, которая, по словам метеорологов, связана с так называемым «термальным куполом» – погодной системой, удерживающей горячий воздух – спускающейся на Западном побережье, а также в Тихоокеанский Северо-Запад США.

Чиновники и жители продолжают бороться с последствиями жары.

Глава судебной медицины Британской Колумбии Лиза Лапоинте заявила в пятницу, что в период с 25 июня по 1 июля было зарегистрировано 719 смертей – в три раза больше, чем обычно произошло бы за аналогичный период. Она сказала, что многие из смертей были среди пожилых людей, живущих в одиночестве в частных домах с минимальной вентиляцией.

READ  Канадский политик мочится во время гипотетической встречи.

«Мы публикуем эту информацию, поскольку суровые погодные условия в Британской Колумбии на прошлой неделе считаются важным фактором, способствующим увеличению числа смертей», – говорится в заявлении Лапоинте.

Лесной пожар горит около города Литтон, где он вспыхивает и вынуждает всех эвакуироваться, в Британской Колумбии, 1 июля. [Jennifer Gauthier/Reuters]

«В некоторых частях провинции по-прежнему наблюдаются необычно высокие температуры, и по-прежнему важно, чтобы мы проявляли особую осторожность, чтобы избежать опасных последствий сильной жары. Обратите внимание на семью, друзей и соседей, особенно тех, кто живет один»

Колтон Дэвис, журналист NL News Radio в Камлупсе, Британская Колумбия, сказал, что ситуация «абсолютно ужасающая».

«На объекте Камлупса за пределами города горит много крупных, неконтролируемых пожаров», – сказал Дэвис Al Jazeera в субботу.

«За последние четыре дня, как мы говорим, более 75 000 гектаров леса [have] Они потерялись в одиночестве от этих разрушительных лесных пожаров ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *