Это ничего не изменит ни для России, ни для Турции, ни США не продолжат

Типичное изображение & nbsp | & nbsp Фотография предоставлена: & nbspiStock Images

Россия и Турция – одновременно союзники и противники – использовали «отсутствие» США на Ближнем Востоке, чтобы усилить свое влияние в регионе. «Возвращение» США на мировую арену при Джо Байдене означает, что Вашингтон столкнется с новой реальностью на том основании, что Москва и Анкара будут укреплять свои позиции. На прошлой неделе ООН. Это особенно заметно в Ливии, где в конце спонсируемого заседания было назначено новое временное правительство. Ни один вопрос не приносит столько, сколько сила оппозиции по оси Москва-Анкара против Вашингтона.

Энергетика – один из важнейших секторов отношений между Россией и Турцией, объем товарооборота в 2019 году достиг 26,3 миллиарда долларов. Российская государственная атомная компания «Росатом» строит атомную электростанцию ​​в турецкой провинции Мерсин. Завод Aqua, который будет завершен в 2024 году, будет обеспечивать 10 процентов электроэнергии Турции. Конечно, Турция по-прежнему будет больше зависеть от ископаемого топлива, и для этого она снова будет больше зависеть от России, в основном от поставок природного газа по трубопроводу Turkstream.

Однако это не означает, что Анкара хранит все яйца в одной корзине. Турция уже пытается диверсифицировать поставки газа.

Войдите, Ливия. Действия Турции в Ливии, включая соглашение о морской границе, в конечном итоге могут позволить Анкаре покупать природный газ непосредственно у России в Средиземном море. (Правда, у этой возможности много трудностей.) Но в Ливии Анкара и Москва сталкиваются друг с другом в геостратегическом соперничестве – политический форум ООН и Ливии, завершившийся на прошлой неделе, ничего не изменит.

В течение последних нескольких лет Турция долгое время имела военно-политическое присутствие в Ливии, ее запасы нефти считаются крупнейшими в Африке и девятыми по величине в мире. Но для защиты поставок нефти и природного газа Турция должна установить контроль над могущественной провинцией страны Сирт.

READ  Отчет об экспериментальной импульсной проблеме российского арктического танкера

Эти планы сейчас кажутся сложными, по крайней мере, на данный момент. Попытки Анкары использовать прокси для продвижения к нефтяным месторождениям Сиреницы через город Сирт в прошлом году потерпели неудачу. Теперь, как согласилось временное правительство, дальнейшие военные действия пока невозможны.

Он контролирует Ливийскую национальную армию (ЛНА) под командованием Халифы Хабдара на обширных территориях нефтяного сектора и портовых сооружениях на побережье. Турция недавно обвинила Хаббарда в продаже нефти через незаконные компании, закрытии на несколько месяцев нефтяной осады и нефтяных скважин в раздираемой войной стране. Это позволило Хаббарду собрать больше средств и сохранить поддержку иностранных игроков.

Хотя Турция по-прежнему контролирует нефтяные месторождения в западной Триполитии, это считается лишь утешительным призом. Провинция Сирт важна для его расчетов. Именно поэтому Анкара будет и дальше укреплять свои позиции в восточном регионе и искать способы получить там некоторый контроль над своими активами. С этой целью его поддерживает премьер-министр Абдул Хамид Дипа, назначенный с запада страны под контролем поддерживаемого Турцией правительства Национального согласия, которое назвало Турцию своим «другом и союзником».

На другом конце страны Мохамед аль-Манфи, лидер новой президентской группы из трех членов, пообещал, что Москва, сторонница ЛНА, будет укреплять российско-ливийское сотрудничество.

В результате, несмотря на временное правительство Востока и Запада, геополитика Россия-Турция продолжается в бинарной Ливии. Эти двое будут активно участвовать в продолжающемся мирном и политическом процессе, а также в подготовке к декабрьским выборам, к которым некоторые уже относятся с некоторым скептицизмом. Но ООН. США в основном отсутствуют, за исключением заявления, опубликованного в конце встречи – совместного заявления с Великобританией, Францией, Германией и Италией.

Говорят, что Москва заняла место в регионе, потому что Барак Обама допустил это. Что касается Турции, то отсутствие последовательной политики со стороны администрации Трампа дало Анкаре возможность с радостью воспользоваться этим. Фактически, аналитики пробормотали о том, как Турция могла бы оставить свой авианосец, который скоро будет введен в эксплуатацию, чтобы изменить правила игры для Ливии – уровень стратегической смелости, который рассматривается в отсутствие твердой приверженности США.

READ  Российские команды должны выступать в качестве «нейтральных спортсменов» во время двухлетнего запрета МОК.

Ожидается, что Россия и Турция (а также Иран и Китай), которые уже много лет обосновались в регионе, будут расширять свое влияние, несмотря на «возвращение» США. (Примечание для группы Байдена: публикация предыдущего доклада ООН, призывающего Россию, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты покинуть Ливию, не имеет таких же полномочий, как у Белого дома или Госдепартамента. Конечно, администрация не особо заботится.) На данный момент, к сожалению, такой большой иностранный получатель внимания Ливия. Присмотритесь к тому, как проходит игра.

Согласовано с Syndication Bureau

Никола Микович – приглашенный участник. Открытые сцены являются частными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *