Я была первой женщиной, заключившей с русскими сделку по ядерному оружию. Они никогда этого не забудут.

Сначала мне показалось, что в делегации Антонова прекрасная группа молодых женщин. На самом деле, она гордилась тем, что я выбрал лучших молодых женщин-послов для посещения, в то время как она жаловалась, что не может найти достаточно мужчин, чтобы они пошли в министерство иностранных дел и вместо этого занялись банковским делом и бизнесом. Все женщины сидели в заднем ряду с другими ведущими экспертами российских агентств. Я решил, что сделаю все, что в моих силах, чтобы поддержать ее задний ряд, особенно женщин в нем.

Я начал сообщать о своем собственном опыте в отношении сообщения о том, что женщины могут проводить ядерную политику так же, как и мужчины. Я использовал первые полные занятия, чтобы подробно изучить, насколько эффективны российские ракеты и как Москве не нужно беспокоиться о противоракетной обороне США. Кроме того, они показали, что я хорошо разбираюсь в технических вопросах – были комментарии российских военных экспертов.

Затем я стал напрямую обращаться к женщинам. В декабре я подарил всем рождественские украшения Белого дома, а когда наступил февраль, были колокольчики. Один из членов нашей делегации был из Луизианы, и ради забавы его отправили в делегацию Marty Cross Bells. Я отправил корзину с ними в российскую миссию, в основном названную «в честь женщин в российской делегации». В то время Антонов жаловался, что я неоправданно уделяю внимание женской части его команды. “Где мои колокольчики?” Он потребовал.

Я сказал ему, что некоторые из талантливых женщин-экспертов в его команде должны быть допущены в первый ряд и им нужно разрешить выступать. Наконец, по окончании переговоров это произошло. Он объявил, что его женщина-юрист получит роль спикера на следующем полном заседании. В тот день она появилась в первом ряду, и он повернулся к ней и сказал: «Наконец-то я буду говорить!» – крикнула она. Он начал с того, что резюмировал некоторые юридические дела, которыми мы закончили.

READ  Съемки тетриса в Глазго: Сити - это Советская Россия в сценах для голливудских блокбастеров

Одной из ошибок, которую я совершил в этой кампании, было то, что я ответил на ночной звонок с участием женщин из его делегации. Время от времени мы получали и получали приглашения на обед, и я подумала, что это будет возможность и дальше поддерживать русских женщин. Ни за что. В тайском ресторане недалеко от российской миссии, когда все шло хорошо, я поздно приземлился к ужину. Было ясно, что Антонов вел себя типично русским образом, раздавая напитки, произнося тосты и растягивая тексты песен об особой роли женщин в воспитании и поддержке мужчин. Он побудил меня во время моего визита выразить мне несколько подробных комплиментов в том же духе. За столом не было никаких суровых улыбок. Я быстро извинился и ушел, размышляя о том, что рост числа женщин в дипломатических силах России был недолгим. Может быть, мои маленькие игры были для них забавными, но я не собираюсь менять их реальность.

Когда я размышляю об инциденте с «жесткой женщиной-переговорщиком», я думаю, что отчасти это неизбежно. За 50-летнюю историю американо-советско-российских переговоров ни одна женщина никогда не возглавляла переговоры по ядерному разоружению. Истина произведет впечатление на идею и вызовет аскетизм. Я вполне ожидал русской неловкости. В конце концов, мы с Антоно смогли проработать это, и он показал себя талантливым, опытным и хорошо интегрированным дипломатом.

Я не ожидал такой же реакции со стороны американцев, но должен признать, что с некоторыми из них мне приходилось иметь дело. Когда мы были в самом начале полномасштабных обменов мнениями, чтобы быть суровым по отношению к русским и показать больше гнева, мои представители неоднократно подталкивали меня на секретные подготовительные встречи. Я держал это по-своему: честно говорил и читал проповеди русским, но мужчины хотели проявить немного сдержанности. Итак, однажды я решил подчиниться.

READ  Российские команды должны выступать в качестве «нейтральных спортсменов» во время двухлетнего запрета МОК.

Это была ранняя встреча в полном составе, и русские продолжали настаивать на необходимости введения санкций по противоракетной обороне в новый договор. Они уже пытались, но у меня всегда было одно и то же сообщение: президент Обама и президент Медведев договорились в Лондоне в апреле, что эти переговоры будут посвящены стратегии. АтакаЭлектроэнергия, а не противоракетная оборона, точка.

На этот раз я участвовал в уличных играх. Я с силой положил руку на стол и сказал: «Президент Обама и президент Медведев договорились в Лондоне в апреле, и эти переговоры будут посвящены стратегии. АтакаЭлектроэнергия, а не противоракетная оборона! «Я слышал, что покраснел во время переговоров. Уловка дала желаемый эффект: россияне были удивлены, но, что самое главное, люди в моей делегации были в восторге – она ​​могла проткнуть стол, когда ей нужно было!

В тот день я получил много комплиментов на последнем собрании команды. Самое главное, мне не нужно прибегать к очередной уловке в ходе переговоров. Достаточно, если я доказал, что могу, если и сделаю. У мужчин-переговорщиков много стилей, одни более истеричные, другие более размеренные. Мне удалось показать, что женщины-переговорщики имеют такой же предел, однако, если мне не придется взрываться, я не буду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *