“Я готов сесть в тюрьму”: 26-летний член правящей партии России

ЧЕРДАНОВО. В гипермаркете на юге Москвы сейчас 23:00, Роман Юнман чувствует философский смысл.

«Либо я попаду в тюрьму, либо буду в избирательном бюллетене», – говорит 26-летний независимый кандидат в Государственную Думу России о супермаркете «Суши».

«Я знаю, что это произойдет рано или поздно. Я не думаю, что это произойдет в ближайшее время».

Менее чем за три месяца до выборов в нижнюю палату российского парламента исполнительный советник превратился в оппозиционного политика.

В разгар усиливающихся репрессий против политической оппозиции России Юнман был одним из немногих независимых кандидатов, которые бросили настоящий вызов прокремлевской партии «Единая Россия». Это ставит его прямо в глаза государства, которое уже заключило в тюрьму или депортировало кандидатов, которые являются кандидатами до сентябрьского референдума.

«Иногда я задаюсь вопросом:« Зачем я это делаю? “

Родившийся в Германии в 1995 году, Волга был воспитан его родителями в Казахстане, и его опыт депортации в Среднюю Азию при Сталине из Германии относится к нему даже в зачастую странном мире российской оппозиционной политики.

Новорожденный вырос в Казахстане как часть этнического меньшинства, у которого сформировалось мировоззрение, которое он называет «демократическим националистом».

«Моя политика основана на двух вещах. Прежде всего, я люблю свою страну, русский народ. Во-вторых, люблю свободу. ”

Тем не менее он настаивает на том, что его национализм – это слово имеет сильное клеймо советских времен в России – уходит корнями в культуру и язык, а не на этническое происхождение.

«Я обнаружил, что даже русскоязычные казахи в тысячу раз ближе ко мне в культурном отношении, чем казахскоязычные», – сказал он. «Любой может быть русским, если он принимает русскую культуру».

Покинув Казахстан в возрасте восемнадцати лет, чтобы поступить в престижную Высшую школу экономики Московского университета, ЮНЕМАН поселился в старом советском рабочем пригороде Чертанова в южном пригороде столицы.

В часе езды на метро от богатого центра Москвы, где оппозиция Кремля всегда была модной, 400 000 жителей Цердонова в подполье традиционно голосовали за президента России Владимира Путина и его партию «Единая Россия».

После года работы в исполнительном консультативном совете США в Бостоне Юнман, который всегда хотел заниматься политикой, решил баллотироваться в Московскую городскую думу в 2019 году в своем новом доме.

«Я хотел доказать, что не все живущие здесь довольны вещами», – сказал он.

Политический голод

В день голосования он получил 9 561 голос, поскольку оппозиционные повстанцы забросали прокремлевские посты по всей Москве. Его противник из Единой России взял верх Также 84, UNEMAN, как утверждается, является причиной мошенничества с помощью системы электронного голосования, протестированной в этом году в округе.

Однако поражение 2019 года разожгло политический аппетит ООН. В течение нескольких месяцев его взгляды были жестко ограничены и утвердились в лояльной Кремлю Государственной Думе.

Кампания UNEM, которая собрала более десяти миллионов рублей (7137000) от доноров, разрослась до размеров, редко наблюдаемых в пустой танцевальной политике Рассы, и наняла 45 штатных сотрудников.

В преддверии выборов в Думу сотни активистов Юнман, в основном студенты, наводняют Серданово каждый день, чтобы опрашивать избирателей.

Согласно майскому опросу независимого Левада-центра, 5% москвичей Одобрение Что касается Юнемана, то еще 8% молодых людей неизвестны за пределами Чертаново, но неизвестны.

Чертаново – рабочий пригород в южном пригороде Москвы.
Феликс Лайт / MD

Во всяком случае, политика Юнемана твердо удерживает его на крайнем правом фланге.

Среди его интеллектуальных влияний он был обвинен в разжигании расовой ненависти в выступлении в 2011 году радикальных независимых писателей Айн Рэнд и Константина Крылова, известного российского националистического активиста, осуждающего иммиграцию с Кавказа в Россию.

На своих встречах UNEMAN развевает царский российский флаг до 1917 года, который, по его словам, является золотым веком в проверенной истории страны.

В его долгосрочных планах безвизовый режим с европейскими странами должен быть компенсирован ограничением иммиграции из Средней Азии и Кавказа.

Но на пороге южной части Москвы группа ООН сводит националистическую идеологию к минимуму.

«Людям не очень интересно говорить об иммиграции», – сказала Мария Мусева, 22-летняя воспитательница детского сада, которая стала полевым координатором UNEM, внучкой иммигрантов из Азербайджана.

«Мы стараемся, чтобы описание было как можно более локальным».

Вместо этого четыре или более полотен UNEMAN сосредоточены на местных проблемах: кампании за новую станцию ​​метро, ​​улучшение поликлиник и сохранение соседних парков.

В результате, по данным кампании UNEM, ее внутренние данные показывают, что 20% жителей одобряют своего кандидата, который является необычно известным местным политиком.

И все же получить бюллетень – непростая задача.

У независимых кандидатов в Государственную Думу есть сорок пять дней на то, чтобы собрать 15 000 подписей от зарегистрированных избирателей в своем округе, что является высокой планкой, не позволяющей баллотироваться никому, кроме нескольких кандидатов.

Для 400 или более активистов, которые собирают подписи за кампанию ООН по 300 рублей (4 доллара) каждый, одной из самых больших проблем является скептицизм избирателей всех типов политиков.

Многие люди подозревают мошенничество и опасаются, что их информация будет использована для получения мошеннической ссуды от их собственного имени.

Тем не менее, после четырех дней сбора подписей кампания ООН сократила количество кандидатов до 3000 и включила его в избирательный бюллетень.

Безразличие, пенсионеры, пожилые женщины или Бабушки – Всегда больше шансов проголосовать на выборах в России – Одни из самых подписанных. Многие определили кандидата, который три года был на местных тротуарах.

“UNEMAN, это немецкий мальчик?” Галина, 77-летняя пенсионерка, отдыхает в местном парке, сказал он, когда к ней подошли агитаторы кандидата.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Тот, кто его избил, бесследно исчез », – сказал он, подписывая номинацию.

В ходе кампании не упоминалось, в частности, одно имя: Алексей Навальный.

В то время как находящиеся в заключении организации критиков Кремля были запрещены как «экстремистские», любому, кто выражает риторическую поддержку Навальному, грозит до шести лет тюрьмы.

В некотором смысле запрет на деятельность самого важного общенационального оппозиционного деятеля России относится и к кампании Юнмана на высоком местном уровне.

«Нам нужно сохранять спокойствие и выполнять свою работу здесь», – сказал он.

«Тогда за нами никто не пойдет».

Команда студенческих агитаторов из Унаман.  Феликс Лайт / MD
Команда студенческих агитаторов из Унаман.
Феликс Лайт / MD

Тем не менее, по мере приближения сентябрьского дня голосования кампания начинает ощущать накал.

У Кремля около 30% голосов за “Единую Россию” – половину от того, что он заработал в 2016 году. Перемещен на дисквалификацию Кандидаты от оппозиции могут победить поддерживаемых правительством соперников, полагаясь на сочетание целенаправленного судебного преследования и открытой угрозы.

В июне бывший заместитель председателя Госдумы Дмитрий Гутков покинул Россию, заявив, что будет арестован, если он продолжит свои планы участвовать в сентябрьских выборах.

Однако пока что район Серданово находится в некоторой степени вне поля зрения властей.

Он говорит, что не получал никаких угроз от служб Совета Безопасности ООН, несмотря на то, что хакеры появлялись на митингах с единороссов и распространяли слухи о том, что анонимные телеграм-каналы поддерживают Кремль.

Тем не менее он прекрасно понимает, что быть кандидатом от оппозиции – опасный карьерный шаг в современной России.

«Я был готов сесть в тюрьму с тех пор, как впервые начал бегать», – сказал он.

Тем не менее, Юнеман находит некоторое утешение в том факте, что его политическая карьера в двадцать шестом только начинается, каким бы ни был исход его нынешней гонки.

«Это похоже на плавание в бассейне с большой высоты. Вы знаете, что не умрете, но все равно боитесь », – сказал он.

«Это страшно, но что бы ни случилось, время все еще на моей стороне».

READ  Попытка США создать раскол между Россией и Китаем провалилась

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *