Everts помогает Первому каналу России перейти на IP | Ежедневные новости

Система используется для трансляции 12 новостных, спортивных и развлекательных каналов для более чем 250 миллионов зрителей по всему миру.

С новой настройкой Первый канал стал первой вещательной компанией в России, внедрившей SMPTE ST-2110.

За последние четыре года технический центр «Останкино» перевел свою техническую инфраструктуру на IP с использованием технологии и оборудования Evertz SDVN. Продолжение применения этого подхода к маршрутизации и передаче видео / аудиопотоков было одной из причин, по которой Первый канал решил модернизировать свои средства воспроизведения. К другим факторам относятся удвоение количества транслируемых каналов с шести до 12, желание перейти на технологию “канал в коробке” для эфирного программирования и необходимость улучшить соответствие требованиям к выходному формату провайдеров спутникового и кабельного телевидения. . Первый канал также хотел улучшить интеграцию операционной системы с бизнес-приложениями и максимально использовать сложные графические возможности.

Системный интегратор ОКНО-ТВ и его сервисная компания Telerent работали с Evertz над реализацией этого проекта. Был рассмотрен ряд поставщиков, но решение использовать технологию Evertz было принято на основе предыдущего положительного опыта работы с компанией, – говорит Дмитрий Шейкин, инженер проекта ОКНО-ТВ и технический директор Telerent.

Он сказал: «Первый канал и Everts ранее сотрудничали, чтобы установить специальный канал 4K с Dolby Atmos, который был разработан для освещения телетрансляций чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

«Серьезные изменения в нашем игровом центре – это не то, что мы делаем часто, поэтому мы хотели убедиться, что это хорошее вложение», – сказал Игорь Ядкин, заместитель начальника технического отдела Первого канала. «Теперь мы являемся первым телеведущим в Россия приняла SMPTE ST-2110 (IP) и модернизировала распространение и вещание наших каналов, установив программно-управляемый и адаптируемый рабочий процесс ».

READ  Ужас русского колодца скучный и дырявый

Система Evertz Mediator, установленная в Останкино, включает 29 встроенных исполнительных механизмов прямого действия (ОРТ). 14 лог-серверов медиа-клиента ОРТ; Два сервера-генератора прокси Render-X; Усовершенствованная многоузловая виртуальная среда, в которой размещены ядро ​​брокера и компьютерные узлы; 15 рабочих станций Vue Cube и два кластера хранения Isilon (основной и резервный), каждый с девятью узлами.

Для IP-инфраструктуры ОКНО-ТВ установило два маршрутизатора Evertz EXE (главный и резервный) с Magnum SDVN и клиентскими хост-серверами. Маршрутизатор EQX также установлен с Magnum для поглощения.

Другие компоненты включают инструменты мониторинга, такие как VistaLINK PRO с графикой для системы управления сетью и inSITE для анализа данных в реальном времени; Четыре маршрутизатора Tally TR4800E; Две из систем 5700MSC-IP имеют основные часы и ведущие часы видеосигнала; 5601AC02 Автоматическое переключение и набор рамок с модульными изделиями, включая трансформаторы, усилители и инфраструктурное оборудование.

Ядыкин добавил: «Новая операционная система была создана для каналов часовых поясов нашего первого канала, из которых 12 каналов, каждый из которых генерирует сигналы SD и HD одновременно. Раньше некоторые часовые пояса удваивались, но когда мы изменили систему, мы добавили еще пять зон каждый час, чтобы каждая зона имела собственное воспроизведение. Теперь у нас есть полный излишек, с отдельными стойками и оборудованием для каждого канала, плюс две штуки ».

Переход на новую технологию потребовал переподготовки более 200 человек, в обязанности которых входило поглощение и архивирование, а также эксплуатация. «Поначалу было трудно освоить новую систему, но как только сотрудники поняли ее возможности, они были довольны тем, чего она могла достичь», – пояснил Чикин. «Изюминкой является полный контроль над отладкой и редактированием по воздуху с помощью современного HTML5. веб-клиент. В клиентском приложении системы Automation пользователи теперь могут планировать и просматривать версию вещательных программ в низком разрешении с разрешением вплоть до кадра ».

READ  Вкусный вторник с Мелиндой Шикельс

Роберт Питер, вице-президент по международным операциям компании Evertz, сказал: «Проект« Первый канал »стал для всех сложной кривой обучения, и мы рады, что это тесное сотрудничество позволило нам удовлетворить потребности наших клиентов. узнайте, что наша брокерская система была так хорошо принята Broadcaster World, известной своими очень высокими техническими стандартами ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *