FTSE 100 снова падает после недели рыночных потрясений

Дждоброе утро.

Утверждается, что Великобритания и Европейский Союз готовятся ввести санкции против новых российских газовых проектов в ответ на любое нападение на Украину.

Запланированные санкции, которые станут частью более широкого пакета экономических мер, представляют собой эскалацию возможных оборонительных действий против агрессии Москвы в Восточной Европе.

Удар по газовым проектам — смелый шаг, учитывая, что Европа получает 40% импорта газа из России и уже находится в тисках энергетического кризиса.

Но, согласно отчету Financial Times, нацеливание на новые проекты рассматривается как способ нанести удар по ключевой отрасли страны, не вызывая дальнейших сбоев в краткосрочной перспективе.

5 вещей, чтобы начать свой день

1) Никола Стерджен полагается на Банк Англии из-за рекордного дефицита В новом отчете показаны потенциальные проблемы, стоящие перед Шотландией как независимой страной.

2) M&S запускает «Прямые покупки», вдохновленные TikTok, чтобы привлечь более молодых клиентов Считается, что 137-летняя компания стала первым крупным розничным продавцом в Великобритании, запустившим эту функцию.

3) Apple избежала глобального кризиса микрочипов с рекордными продажами в 124 миллиарда долларов Технический гигант получает самую высокую прибыль за всю историю, но рост продаж iPhone замедляется, поскольку мания гаджетов, вызванная пандемией, теряет обороты.

4) Осы и пчелы заставили Хитроу взлететь Аэропорты, авиакомпании и власти предприняли шаги для повышения безопасности

5) Юридическая комиссия заявляет, что называть автомобили «самоуправляемыми» должно быть уголовным преступлением, если требуется участие человека. Предлагаемый закон может стать вызовом Теслы Илону Маску

Что произошло за ночь

Азия рынки В пятницу, в конце весьма неблагоприятной недели для глобальных инвесторов, ситуация была неоднозначной, поскольку Федеральная резервная система сообщила, что дни сверхдешевых наличных подходят к концу быстрее, чем предполагалось.

READ  Экс-президент Медведев заявил, что России не следует вести переговоры с «зависимой» Украиной

Некоторые длинные позиции оказали поддержку после резкого снижения в четверг, когда Токио и Сидней выросли примерно на 2%.

Сингапур, Сеул, Манила и Джакарта также выросли, но Гонконг потерял более одного пункта до 23,548/75, а Шанхай упал на 0,8% до 3366,72.

Приходит сегодня

  • крупная компания: Банковская группа Парагон (торговое обновление)
  • Экономика: Доверие потребителей (Я)основные расходы на личное потребление (мы)Индекс потребительского доверия Мичигана (мы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.