JBS отменил несколько рабочих смен во вторник на заводе в Грили из-за кибератаки

ДЕНВЕР. Профсоюз, представляющий тысячи рабочих мясокомбината JBS в Грили, заявил, что две смены на заводе были отменены во вторник, поскольку один из крупнейших производителей мяса в мире продолжает бороться с кибератакой.

Представитель американской компании в Грили, Подтверждено в понедельник Этот JBS USA стал жертвой «организованной атаки кибербезопасности», начавшейся в воскресенье и затронувшей ИТ-системы в Северной Америке и Австралии.

В понедельник компания заявила, что ее серверы резервного копирования не пострадали и что компания работает над восстановлением систем компании.

В обновленной информации во вторник вечером Андре Ногейра, генеральный директор JBS USA, сказал: «Подавляющее большинство наших заводов по производству говядины, свинины, птицы и полуфабрикатов будут готовы к работе» к среде.

Bloomberg сообщил во вторник Компания прекратила переработку на пяти крупнейших заводах США по производству говядины, в том числе в Юте, Техасе, Висконсине и Небраске, а также отменены смены на заводе в Айове, помимо завода в Грили. JBS – крупнейший производитель говядины в США.

ABC News подтвердили официальному представителю Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли, что все американские мясные заводы JBS были закрыты во вторник из-за кибератаки. К ним относятся завод в Грили и другие в Аризоне, Техасе, Небраске, Висконсине, Юте, Мичигане и Пенсильвании.

Также сообщается, что во вторник производство на предприятиях австралийской компании было остановлено второй день подряд.

Представитель United Food and Commercial Workers Local 7, которая представляет многих сотрудников мясокомбината Greeley – одного из крупнейших предприятий JBS по производству говядины, – подтвердил, что смены A и B на предприятии на вторник были отменены.

Эти две смены составляют основную часть ежедневных смен профсоюзов – около 2 900 из них обычно работают в смену А или Б, сообщил профсоюз.

READ  Россия отправляет в космос съемочную группу японского миллиардера

Что касается смен в среду, представитель Local 7 сказал, что они будут работать следующим образом: смена A не работает, смена B запланирована на обычный производственный день, а отгрузка и шкуры работают в обычные часы.

Президент UFCW International Марк Перроне во вторник призвал JBS обеспечить зарплату своим сотрудникам в случае отмены смен или закрытия заводов.

«Как профсоюз работников JBS по упаковке мяса по всей стране, UFCW рад, что JBS круглосуточно работает над решением этой проблемы, и UFCW призывает JBS обеспечить, чтобы все его рабочие по упаковке мяса получали гарантированную контрактом заработную плату, поскольку эти заводы продолжают работать. закрыто », – сказал Бируни. в заявлении.

«UFCW призывает JBS работать с руководителями штата и федерального правительства, чтобы помочь вернуть работников JBS, занимающихся упаковкой мяса, на свои рабочие места как можно скорее, чтобы эти важные работники могли продолжать поддерживать продовольственное снабжение нашей страны в полной и безопасной работе по мере продолжения этой пандемии».

JBS не сразу ответила на электронное письмо с просьбой прокомментировать во вторник отмененные смены или другие вопросы, связанные с кибератакой.

в утверждение Размещенный на веб-сайте компании, JBS отметил, что данные сотрудника не были скомпрометированы, но сказал: «Для разрешения инцидента потребуется время, которое может задержать определенные транзакции с клиентами и поставщиками».

Белый дом сообщил во вторник, что JBS сообщило ему в воскресенье, что кибератака связана с программой-вымогателем “преступной организацией, вероятно, базирующейся в России”, сообщает ABC News, и что правительство поддерживает контакты с правительством России.

«Белый дом напрямую общается с правительством России по этому вопросу и передает сообщение о том, что ответственные страны не укрывают преступников-вымогателей», – заявила во вторник заместитель пресс-секретаря Белого дома Карен Жан-Пьер, добавив, что Соединенные Штаты «все еще оценка любого предложения. “”.

READ  Первое обнаружение хлороводорода на Марсе | Новости

Нейт Эванс, профессор информатики в Денверском университете, сказал, что взломать программы-вымогатели стало проще для преступников.

«Если ничего не изменится, я думаю, он, вероятно, продолжит расти», – сказал Эванс. «Злоумышленники могут более легко выполнять эти атаки с использованием программ-вымогателей из-за программного обеспечения. Есть даже компании, которые продвигают программы-вымогатели как услугу, где они в основном берут на себя всю тяжелую работу с точки зрения разработки программного обеспечения, получения платежей и вымогательства жертв». и все, что нужно сделать хакеру – это получить доступ к удаленным системам.

Что касается продолжительности воздействия на завод в Грили и другие, то помощь Эванса будет зависеть от того, заплатит ли компания выкуп или решит восстановить свои ИТ-системы с нуля.

«Это зависит от того, сколько времени потребуется на восстановление и сколько они потеряют в итоге. Если они откажутся платить выкуп, может потребоваться неделя или две, чтобы все перезапустить. Я не знаю подробностей, но это может займет некоторое время. После этого мы, вероятно, увидим повышение цен на мясо. Он сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *