RPT-GRAPHIC-Take Five: Федерация в фокусе

(элемент, впервые опубликованный в пятницу, повторяется, текст без изменений)

1 / грохот ФЕД-ФЛАЦИЯ

Рынки будут внимательно прислушиваться к тому, что Федеральная резервная система скажет об инфляции в конце своего двухдневного заседания в среду, на фоне опасений, что бюджетные стимулы будут способствовать росту потребительских цен.

После нескольких лет сверхнизкой инфляции ряд показателей, в том числе индекс цен на привилегированные базовые расходы ФРС США, растут. Индекс PCE вырос на 3,8% за 12 месяцев до мая, что является самым большим скачком за три десятилетия.

ФРС настаивает на том, что рост потребительских цен будет временным и что у него есть инструменты для борьбы с растущей инфляцией. Свидетельства того, что политики могут стремиться к более устойчивому росту потребительских цен, могут вызвать опасения, что политика легких денег будет отменена как можно скорее, что нанесет ущерб акциям.

Анализ – Инфляционные свопы, исключенные из политики ФРС, могут означать жаркое лето

2 / Дисконтирование долга

Европейский Союз выпустит свои первые облигации в рамках фонда восстановления после пандемии в размере 800 миллиардов евро, возможно, в течение нескольких дней.

Совместная эмиссия облигаций в Европу может не принести пользу тому, что министр финансов Александр Гамильтон сделал в 1790 году недавно сформированным Соединенным Штатам – создав финансовый союз. Нет никаких планов сделать коробку постоянным.

Однако не стоит недооценивать важность: Европейский Союз собирается стать одним из крупнейших эмитентов в мире, с 80 млрд евро облигаций, проданных в фонд восстановления в этом году. И при этом он не потеряет доступ к крупным ликвидным облигациям инвесторов или Европейскому центральному банку, который может выкупить долговые обязательства для массового стимулирования.

– Поскольку ЕС впервые готовит выкупные облигации, это является отрезвляющим испытанием для надежд на “безопасные активы”.

READ  Газпром прекращает экспорт через Украину, оказывая давление на аналитиков Nord Stream 2

3 / Снова разрядить

В среду Китай опубликует данные по промышленному производству и розничным продажам за май. Ожидается, что оба показателя окажутся ниже апрельских показателей, хотя они дадут свежий взгляд на экономические перспективы второй по величине экономики мира.

Пока внутреннее потребление остается слабым. Экспорт более чем компенсировал этот год, но ситуация начинает меняться, поскольку остальной мир открыт и тратит меньше средств на китайские промышленные товары.

Недавние данные показывают, что Пекин возвращается к кампании по сокращению заемных средств, от которой он отказался в прошлом году, когда разразилась эпидемия, – что означает осторожные меры по сдерживанию повышения курса юаня, ограниченные и целевые бюджетные расходы, тщательную проверку секторов недвижимости и местного самоуправления, а также меры по снижению курса юаня. прикольные цены на сырьевые товары.

Самый высокий уровень инфляции производителей в Китае за более чем 12 лет свидетельствует о глобальном ценовом давлении

4 / давай

Встречи на высшем уровне в ближайшие дни будут держать геополитические вопросы в напряжении, и турецкие и российские рынки также будут оставаться в напряжении.

Саммит НАТО должен начаться в понедельник в Брюсселе, в том числе первая личная встреча президента США Джо Байдена и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. На повестке дня Сирия, Афганистан и “большие разногласия”, согласно высокопоставленному американскому чиновнику, из-за разногласий между Анкарой и Вашингтоном по ряду вопросов.

В среду Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным в Женеве, где, как он обещает, проведет горячие переговоры с острыми разногласиями по поводу вмешательства в выборы, кибератак, прав человека и Украины.

Байден и Путин встречаются на швейцарской вилле 18 века во время саммита

5 / Неускоренный рост

Собирается ли недавно «ястребиный» РБНЗ превзойти свой прогноз роста на первый квартал? ВВП Новой Зеландии упадет в четверг, центральный банк считает, что он будет отрицательным, что вернет страну в техническую рецессию.

READ  Дело и антиинвестиции на развивающихся рынках сейчас

Однако частичные признаки указывают на то, что это может быть не так. В то время как отсутствие иностранных туристов будет очень ощутимым, внутреннее потребление остается устойчивым, а цены на товары – особенно молоко и древесину – стали положительными.

Забастовка не может означать устойчивую силу, но главный сюрприз может указать на то, что экономика имеет более прочную основу, чем оценивает Резервный банк Новой Зеландии, что усугубит необходимость нормализации политики быстрее, чем строгий график, установленный в прошлом месяце.

Продажи продукции обрабатывающей промышленности Новой Зеландии выросли в первом квартале

Дополнительные репортажи Тома Уэстбрука и Видьи Ранганатан в Сингапуре, Дары Ранасингхе и Карен Строкер в Лондоне и Сакиба Ахмеда в Нью-Йорке, собранные Карен Строкер; Редактирование Тоби Чопра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *