Windows 11 практически просочилась: как Windows 10 встречается с MacOS

После погружения в файл (теперь печально известный) Windows 11 Просочившись за несколько часов, я пришел к удивительному выводу: он очень похож на macOS. А теперь выслушайте меня: Windows 11, по крайней мере, в этой ранней сборке, которую мы рассматриваем, в основном является нерегулируемой версией Windows 10. В ней есть некоторые улучшения, которые мы ожидали увидеть в Windows 10x, но теперь, когда я действительно попробовал это, я испытываю серьезные чувства от своего Mac.

Наиболее очевидное отличие – это новая панель задач по центру. Он работает так же, как Windows 95, с кнопкой меню «Пуск», активными приложениями и выбором ярлыков по вашему выбору. Но теперь все значки – я не могу найти никаких параметров для отображения меток окон на панели задач. Это то, что Microsoft пытается продвигать в течение многих лет, но, как настоящий пользователь Windows, я всегда отвергал это. Я предпочел точно знать, что содержится в приложении или окне, прежде чем нажимать значок на панели задач.

Галерея: утечка Windows 11 | 7 фотографий

Через несколько часов я привык к приложению Windows 11. На самом деле, оно просто заставляет вас по умолчанию использовать панель задач в Windows 7, 8 и 10. Как и раньше, при наведении курсора на значок приложения появляются открытые окна. Центральная тема делает все похожим на док-станцию ​​macOS, которая всегда фокусировалась только на значках приложений. Это небольшое изменение, но помимо полного удаления меток на панели задач, оно значительно улучшает внешний вид интерфейса.

Если вы поклонник Windows, не волнуйтесь, вы также можете переместить панель задач в левую часть экрана. Лично я предпочитаю подход с центрированием по умолчанию. Это уравновешивает визуализацию, если у вас открыто только несколько приложений, и мне легче нажимать ярлыки приложений, не перетаскивая мышь полностью в нижний левый угол экрана.

READ  Доступно обновление системы Nintendo Switch 12.0.0

Утечка Windows 11 также показывает обновленное меню «Пуск», которое наверняка вызовет споры. По умолчанию он показывает вам набор ярлыков для установленных приложений, а также некоторые рекомендации. Вам нужно будет нажать кнопку «Все приложения», чтобы увидеть остальную часть меню «Пуск». Есть параметры для отображения последних добавленных и наиболее часто используемых приложений, но те приложения, которые были приостановлены в Windows 10, фактически ничего не меняют в новом меню «Пуск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *